Крик души украинки на границе с Крымом: «Господи, дома наконец-то!»

Крик души украинки на границе с Крымом: «Господи, дома наконец-то!»
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
22215
0

Известный журналист Дмитрий Стешин побывал в Крыму, трезво оценил ситуацию и проверил те домыслы, о которых так часто заявляют украинские политики, обвиняя Россию.

Возвращение полуострова Крым по-прежнему остается одной из самых обсуждаемых тем в украинском сообществе. Для этого против России была развернута массированная информационная атака, целью которой было наставить крымчан против российского руководства. В рамках исполнения этой «тактики» Киев раз за разом придумывает ложные обвинения, утверждает, что население живет в ужасных условиях, а братство народов на полуострове отсутствует, намекая на традиционные «заверения» о притеснении крымских татар.

Чтобы своими глазами увидеть происходящее в Крыму известный журналист Дмитрий Стешин совершил поездку на полуостров через границу с Украиной. О своих размышлениях он рассказал изданию «Комсомольская правда». По словам Стешина, он столкнулся с множеством проблем в части досмотра, когда проезжал украинскую границу, а в России проблем уже не было. Одна из пассажирок, украинка, заполняющая миграционный бланк, выдохнув, сказала: «Господи, дома наконец-то!». Журналист также уточняет, что многие украинцы до сих пор пересекают границу, чтобы банально заправить топливо, которое намного дешевле в Крыму, а также купить продукты.

Крик души украинки на границе с Крымом: «Господи, дома наконец-то!»

Фото: Дмитрий Стешин

Источник: facebook.com/@dmitry.stechin

В ходе поездки Стешин задавал вопросы многим крымчанам о том, как изменилась их жизнь во время пребывания полуострова в составе России. Население Крыма чувствует себя намного безопаснее и увереннее, нежели в «украинский период». Один из жителей, на вопрос о том, лучше ли стало в России, ответил: «Конечно лучше. Просто – дома. Как было при Украине? Нет власти никакой, ну и хорошо. У каждого чиновника был ясный прайс, можно было коррумпировать, даже не спрашивая. Если проблема решается за деньги, это не проблема, а расходы».

Также Стешин разобрался и с вопросом «притеснения крымских татар» и пришел к мнению о том, что Россия сделала за 3 года в несколько раз больше, чем Украина за 23. Во время пребывания Крыма в составе Украины не был принят закон о реабилитации крымских татар, не был принят закон о втором языке, процветал религиозный экстремизм, вообще религиозная община была разобщена. При России был принят закон о реабилитации, крымской-татарский язык стал одним из государственных. Были открыты 15 крымскотатарских школ, начато строительство Соборной мечети. Община перестала использоваться властями в политических целях.

Журналист, который стал популярен благодаря своей объективной позиции по политическим вопросам, наглядно показал, что обвинения Украины в сторону России являются лишь частью антироссийской пропаганды и не отражает реального положения дел. Крымчане рады своему решению присоединиться к России и чувствуют себя в безопасности от тех событий, которые могли бы случиться, не обратись жители за помощью к России. Ситуация в Донбассе, где погибают мирные жители от ударов ВСУ, является наглядным примером.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт