Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Проект МС-21: Россия вкладывает 100 миллионов в производство самолета

Проект МС-21: Россия вкладывает 100 миллионов в производство самолета
4231
0

Самолетостроительное предприятие «Авиастар-СП» получит около 100 миллионов рублей от правительства Ульяновской области. Это деньги пойдут на развитие производства. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Отметим, что самой известной новинкой «Авиастар-СП» является авиалайнер МС-21, поэтому деньги будут вложены именно в этот проект. В настоящее время сотрудники завода занимаются сборкой предсерийных образцов машины.

Для успешной реализации программы МС-21 на предприятии «Авиастар-СП» создан специализированный цех, который оснащен современной поточной линией сборки агрегатов. Ее главные преимущества состоят в максимальном сокращении потерь и минимизации всех циклов сборки комплектующих для самолета.

Одновременно с этим руководство «Авиастар-СП» уделяет большое внимание непрерывному обучению рабочих, поскольку к агрегатам для МС-21 предъявляются высокие требования.

Проект МС-21: Россия вкладывает 100 миллионов в производство самолета

Фото: irkut.com/Пресс-служба корпорации «Иркут»

Как известно, в настоящее время проводятся испытания МС-21. «ПолитЭксперт» обратился за комментарием к руководителю портала «Авиатор.ру» Сергею Мартиросяну. По его словам, сложности во время испытаний бывают у любой техники.

МС-21 будут испытывать во всяческих условиях, будут создавать сложную метеорологическую обстановку, имитировать отказ двигателей. Это будет сделано для того, чтобы машина вышла нормальной, потому что ей перевозить пассажиров. Я думаю, что российские специалисты сделают все возможное, чтобы самолет был доработан и функционировал нормально.

Одновременно с этим сейчас проводятся летные и стендовые испытания двигателей ПД-14, которые станут основными для МС-21.

Да, все ждут этот двигатель. Говорят, что он будет обладать отличными характеристиками. Однако говорить об этом преждевременно. Для примера могу привести телефон iPhone. Он работает классно и здорово. Но если вам принесли прототип iPhone, то он будет работать, но непонятно как. И вот только когда его пустят в серийное производство, тогда можно сказать, что он работает и он нормальный.

«В общем, рано говорить, пока он не был принят госкомиссией. И пока не пошел в производство», — заключил он.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...