Украина толкает Донбасс в объятия России

Украина толкает Донбасс в объятия России
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
7852
0

Украина своими руками отторгает Донбасс в экономическом плане, что может означать для Киева окончательную потерю территорий. С таким мнением выступил журналист Аркадий Бабченко.

Ситуация на Украине стала вызывать все больше опасений у общественности. Необдуманные политические решения руководства страны в отношениях с самопровозглашенными республиками подталкивает Л/ДНР окончательно отказаться от переговоров с Киевом о дальнейшей судьбе территорий. Ведь в результате отторжения Донбасса политически и патриотически украинские чиновники решили отказаться и от экономических связей, которые и были последним связующим звеном. Такое мнение в интервью «Обозревателю высказал журналист Аркадий Бабченко.

По его словам, экономические связи Киева и Донбасса не просто призрачные, а практически исчезнувшие. Ведь устроенная Украиной «блокада» только подталкивает Донбасс на развитие экономических отношений с Россией. Ведь настоящая блокада, по словам журналиста, означает полное оцепление определенной территории по всему периметру. А Л/ДНР «ограничиваются» лишь с одной стороны. Очевидно, что в подобных условиях любые власти будут стремиться к сотрудничеству с другой стороной.

Бабченко утверждает, что на данный момент Украина сделала своими руками «обрыв» экономических связей с Донбассом и прорастила экономические связи с Россией. Для Киева это означает практически 100-процентную потерю юго-восточных территорий.

Безусловно, чтобы самопровозглашенным республикам выжить в условиях, в которые их поставил Киев, они будут больше контактировать с Россией. Ведь экономический сектор на Донбассе довольно развитый и может предложить взаимовыгодное сотрудничество российским компаниям. Украинские эксперты в сфере экономики ранее утверждали, что такими темпами Киев потеряет важный для себя рынок и пропустит на него российские компании. По своей же глупости.

Действия Украины в данном вопросе являются необдуманными и лишь ухудшают положение дел. Борьба с предприятиями Ахметова, попустительство в отношении устроенной активистами блокады во главе с нардепом Семенченко, отказ развивать и поддерживать оставшиеся на Донбассе заводы являются прямым доказательством слабой позиции украинской политической элиты.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт