Новости
18+

Монтян развенчала мифы Киева о Донбассе

Монтян развенчала мифы Киева о Донбассе
default bg

Украинская правозащитница Татьяна Монтян недавно совершила гуманитарную поездку на Донбасс для освобождения пленных.

Украинская правозащитница Татьяна Монтян недавно совершила гуманитарную поездку на Донбасс для освобождения пленных. Рассказанные ей факты в очередной раз изобличили в жёсткой сатире украинскую пропаганду о гнёте «террористов» ЛДНР над местным населением.

Татьяна Монтян в интервью донецким журналистам рассказала, что приехала в столицу ДНР из Луганска, где по договорённости с полевым командиром Мозговым забирала пленного бойца ВСУ, находившегося там с августа. В Донецке она также провела переговоры в комитете по освобождению пленных для налаживания прямого обмена с заинтересованными людьми.

Первые впечатления Монтян развенчали мифы о блокадном голоде Донбасса. Как заявила известный адвокат, она «приехала посмотреть, как живут здесь колорады и сепаратисты, не жрут ли здесь голубей, кошек и собак», как об этом говорят в Киеве. Особое внимание она уделила развенчанию мифа о борьбе с украинством в донбасских республиках:

Бегают собачки, кошечки, голуби летают, львовская шоколадница работает, в магазине АТБ все наклейки на украинском языке. В Киеве все уверены, что здесь за разговоры на украинском языке, за украинский флаг, за непризнание ЛНР и ДНР тут просто убивают на месте. Я увидела, что здесь работает эпицентр в Макеевке, который принадлежит народному депутату Украины Дериге. Я увидела, что работает АТБ, что работает Алчевский металлургический завод, который перечисляет налоги в бюджет Украины. И небо на землю не упало.

Существующие на Украине фобии Татьяна Монтян объясняет тем, что «людям полностью промыли мозг до зеркального блеска, и они просто шугаются – уже не знают, что им думать». Эти страхи – именно то, чего добивается майданный режим, чтобы разжигать гражданскую ненависть и продолжать войну в Донбассе. Популярная правозащитница призвала прекращать эту бойню, потому что «наживаются на ней исключительно те, кто как раз и разжигает войну, кого ноги не будет ни в одном окопе».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru