Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Тайна антиматерии: «зачарованные» и «прелестные» частицы

Тайна антиматерии: «зачарованные» и «прелестные» частицы
Фото: flickr.com - smyshko
217
0

Физики крупнейшей в мире лаборатории высоких энергий CERN стоят на пороге открытия нематериального мира, благодаря последнему открытию новых частиц.

Физики крупнейшей в мире лаборатории высоких энергий CERN стоят на пороге открытия нематериального мира, благодаря последнему открытию новых частиц. Они были обнаружены  большим адронным коллайдером, установленным в Европейской организации по ядерным исследованиям в Женеве.

Ранее неизвестные микрообъекты образовались при распаде сверхтяжёлых частиц, родственных протонам, которые не существуют в природе. Они получили название «кварки». Они делятся на три вида: «зачарованные» (c), «прелестные» (b) и «странные» (s).

Соединения кварков различных модификаций образовали пять ранее неизвестных сверхтяжёлых частиц – «омега-гиперонов», в три раза превышающих массу нейтрона или протона. Дальнейшее их изучение может привести к открытию новых интересных частиц.

Кварки отличаются от субатомных частиц особенностями распада, в котором и находится ключ к антиматерии. Особый интерес для науки представляют b-кварки, распад которых может дать ответ на вопрос, чем материя отличается от антиматерии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
ПолитЭксперт