18+

Спровоцировать бойню: Кравчук рассказал, как действовать Украине

Спровоцировать бойню: Кравчук рассказал, как действовать Украине
8632
0

Первый президент Украины Леонид Кравчук призвал принять против России меры, которые спровоцируют «международную бойню».

Ситуация на Украине в связи с обострением противостояния на Донбассе негативно влияет и на политическую обстановку и социальное общество. Все больше «экспертов» высказывают свое мнение о дальнейшей судьбе Донбасса и о том, как надо действовать Украине в условиях нарушения сторонами Минских соглашений. Одним из таких деятелей зачастую выступает известный политик, первый президент Украины Леонид Кравчук. На днях в интервью изданию «Обозреватель» он в очередной раз назвал Россию агрессором, который портит жизнь Киеву.

Политик считает, что на данный момент нет действенных мер, чтобы повлиять на политические решения российского руководства. А Россию, как утверждает Кравчук, необходимо одолеть. Причем сделать это можно единственным способом – усиливать международную изоляцию. Только если Россию ограничить полностью: финансово, экономически, политически, научно-технически – эффект будет заметен. После этого Кравчук в очередной раз озвучил главную мантру антироссийски настроенных политиков Украины: Россия в жестких рамках рухнет сама. Такие сценарии обрисовывают в Киеве последние три года.

Также Кравчук открыто заявляет, что изоляция России, которую необходимо принять, «спровоцирует международную бойню – Третью мировую войну». Однако это озвучивается политиком как вполне приемлемый сценарий развития событий. Не мог одиозный деятель не обратиться и к россиянам. По его словам, Россия обладает неистребимым ресурсом силы – терпением русского народа. Ведь Кравчук, живущий в стране, которая лишь с негативом относится к РФ и ее народу, видимо, лучше осведомлен о жизни россиян, поэтому позволяет себе делать подобные резонансные заявления.

Украинская политическая элита и приближенные к власти личности не хотят признавать тот факт, что Россия стала одним из сильнейших игроков на международной арене, поэтому подобные сценарии, которые наивно пытаются вложить в головы людей подобные Кравчуку деятели, никогда не будут воплощены в жизнь. Россия не представляет угрозы для соседних стран и не причастна к тому, что происходит на Украине. Это видят и лидеры других стран, поэтому антироссийская риторика постепенно сходит на нет. Большинство стран Европы заинтересованы в связях с Россией, однако отказаться от общей политической направленности, которую намеренно выбрал Запад, означает в дальнейшем попасть в ту самую изоляцию, о которой говорил Кравчук.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ