Новая тактика ополченцев Донбасса посеяла панику в ВСУ

Новая тактика ополченцев Донбасса посеяла панику в ВСУ
Фото: Федеральное агентство новостей - Олег Никитин
17700
0

Журналист и координатор украинской группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что ополченцы Донбасса доукомплектовывают передовые позиции живой силой и техникой. По его словам, военнослужащие армий ДНР и ЛНР готовы сменить тактику ведения боевых действий с наступлением весны.

Журналист и координатор украинской группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook сообщил, что ополченцы Донбасса доукомплектовывают передовые позиции живой силой и техникой. По его словам, военнослужащие армий ДНР и ЛНР готовы сменить тактику ведения боевых действий с наступлением полноценной весны.

Тымчук отметил, что с появлением «зеленки» командование ополчения рассчитывает перейти к войне «малых групп». Небольшие формирования, прикрываясь растительностью, смогут активнее действовать на передовых позициях против ВСУ. Очевидно, что данная ситуация очень тревожит журналиста.

По его данным, каждая группа будет состоять из 10-15 человек и нескольких единиц транспорта. На вооружении у этих военнослужащих будут гранатометы, пулеметы и даже зенитные установки. Подобную тактику ранее уже демонстрировали 1-й армейский корпус ДНР и 2-й армейский корпус ЛНР.

Дмитрий Тымчук сообщил, что в районе Донецка (между Яковлевкой и Спартаком) отмечается уплотнение боевых позиций ополчения. В районе Щегловского кладбища к переднему краю переброшены дополнительные подразделения.

Новая тактика ополченцев Донбасса посеяла панику в ВСУ

Фото: Федеральное агентство новостей - Олег Никитин

По его словам, в населенном пункте Спартак военнослужащие ДНР оборудовали новый склад с боеприпасами, где хранятся патроны для стрелкового вооружения, снаряды для минометов и артиллерии, гранаты и т.д. Командование 2-го армейского корпуса ЛНР доукомплектовывает передовые позиции в районе Ирмино и Брянки.

Ранее Тымчук отмечал, что у украинского руководства нет стратегии развития ситуации в Донбассе. Он уверен, что Порошенко и компания не имеют «концептуального видения восстановления целостности страны», что является главной слабостью Украины.

Вместе с тем, как мы знаем, ВСУ продолжают систематически нарушать условия Минских соглашений. Украинские снаряды по-прежнему убивают мирных жителей Донбасса, разрушают инфраструктуру региона.

В данной ситуации ополчение демонстрирует максимальную выдержку, пытаясь соблюдать ранее достигнутые договоренности. Что касается тактики, о которой говорит Тымчук, то она позволит выявить слабые места в позициях ВСУ.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт