Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Железные рыцари урожая: 90 алтайских «Кировцев» рвутся в бой

Железные рыцари урожая: 90 алтайских «Кировцев» рвутся в бой
Фото: asm-altay.ru/Пресс-служба компании «АСМ-Алтай»
3072
0

Предприятие «АСМ-Алтай», которое является филиалом знаменитого «Петербургского тракторного завода», отправило первую партию тракторов «Кировец» для Алтайского края. В общей сложности до начала весенних посевных работ аграрии региона получат 90 новых машин. Об этом сообщает издание «Алтайская правда».

Зампредседателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов отметил, что делегация региона недавно побывала в Северной столице, где провела серию переговоров с руководством ПТЗ. Если изначально планы были скромными (60 машинокомплектов в первом полугодии), то в дальнейшем удалось договориться об увеличении поставок. За период 2017 года Алтайский край получит около 170 тракторов.

Три года назад был заключен договор о создании в Алтайском крае филиала «Петербургского тракторного завода». За это время новым предприятием было выпущено свыше 350 мощных машин. Если на данный момент уровень локализации производства составляет порядка 20%, то в ближайшей перспективе будет увеличен до 30%.

Железные рыцари урожая: 90 алтайских «Кировцев» рвутся в бой

Фото: asm-altay.ru/Пресс-служба компании «АСМ-Алтай»

В 2015 году «Алтайский шинный комбинат» освоил производство покрышек для тракторов «Кировец». Одновременно с этим решаются вопросы производства других комплектующих на территории региона. В частности, продолжаются испытания новых силовых агрегатов для тракторов, которые были разработаны специалистами «Алтайского моторного завода».

Что касается непосредственно завода «АСМ-Алтай», то в ближайшее время на его производственных мощностях будет организован выпуск штампованных колесных дисков для тракторов «Кировец». Для этого проекта руководство региона намерено выделить бюджетное финансирование.

Сами аграрии отмечают, что трактора «Кировец», выпущенные «АСМ-Алтай», обладают высокими характеристиками. «Они зарекомендовали себя с лучшей стороны, доказав, что ничем не хуже импортной техники», — считает механизатор хозяйства «Мерабилитское» Александр Изаак. В свою очередь, руководитель хозяйства «Агро-Сибирь» Владимир Шитц сообщил, что трактора отличаются надежностью, простотой в эксплуатации и многофункциональностью.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...