Теория заговора: возглавил ли Сорос тайное «мировое правительство»

Теория заговора: возглавил ли Сорос тайное «мировое правительство»
Фото: flickr.com - ECFR on camera
2386
0

Победа протекционистского курса в США в результате победы Трампа дискредитировала прежнюю политику всего западного глобализма, включая главного его проводника Джорджа Сороса.

Победа протекционистского курса в США в результате победы Трампа дискредитировала прежнюю политику всего западного глобализма, включая главного его проводника Джорджа Сороса. Судьба глобалистского проекта во многом будет предрешена тем, сможет ли 86-летний миллиардер удержать свою империю «Открытого общества» от падения под ударами победившей «американской мечты».

Сегодня Джордж Сорос лишился главного заказчика для своих геополитических махинаций в лице правительства США. Это значит, что спецоперации по манипулированию сознанием целых стран остались без прежнего финансирования и помощи спецслужб. Для престарелого биржевого спекулянта наступил час истины, когда станет ясно, возглавляет ли «великий Сорос» тайное мировое правительство  или является одиноким энтузиастом, является ли он «индивидуальным титаном социальных изменений» или «чрезвычайно сильным приспешником какой-то невидимой руки»?

Чтобы ответить на этот вопрос, американский аналитик Фил Батлер раскрывает неизвестные страницы жизни Джорджа Сороса в период его переезда из Европы в Соединённые Штаты. Склонность к аморальной беспринципности проявилась ещё в юности, когда в 1944 году сын еврейского адвоката Тивадара Сороса избежал лагерей смерти, помогая нацистам в конфискации имущества еврейских семей. Показательно, что первый банк Singer & Friedlander, куда поступил Сорос, стал укрытием для берлинских банкиров третьего рейха.

Идею «Открытого общества» Сорос заимствовал из трудов английского философа Карла Поппера, к которому он поступил на обучение в Лондонской школе экономики. Работа 1945 года под названием «Открытое общество и его враги» послужила моделью для фонда Сороса «Открытое общество». Сочинение призывает превратить мир в аморальную утопию, где нет истины, однако касалось лишь стран Европы после падения коммунизма. Впоследствии Сорос поставит свои миллиарды на службу этой идее английского философа.

Теория заговора: возглавил ли Сорос тайное «мировое правительство»

Фото: flickr.com - Pomdy

Фил Батлер считает, что если Сорос был завербован и наставлен какой-либо группой, это должно было произойти примерно тогда, когда он перешёл на банковскую службу в Великобритании или США. Информация о ранних сделках Сороса ограничена. Известно лишь, что Лондоне он работал у венгерца Юлиуса Сингера и Эрнста Фридландера – основателем первого торгового банка в Южной Африке, где в 1970-х годах Сорос предпринял попытки дестабилизировать экономику ЮАР. Банк Singer & Friedlander был связан с бывшим владельцем берлинских банков Ван Гогом и Максом Ульманом, который осуществлял переводы между нацисткой Германией и Швейцарией.

В середине 50-х годов другой банкир немецкого происхождения Ф.М. Майер пригласил Джорджа Сороса в Нью-Йорк, в небольшую брокерскую контору на Уолл-Стрит. В США Сорос стал специалистом по европейским акциям к тому времени, когда возник общий европейский рынок. Последующие торговые операции поставили Джорджа Сороса в самую гущу событий в мире ещё до 1963 года, когда администрация президента Джона Кеннеди подавила специальность Сороса налогом на иностранные ценные бумаги. Однако убийство Кеннеди вновь открыло дорогу биржевым спекулянтам.

Движения Сороса от одной фирмы к другой и его накапливающийся опыт выглядят весьма «органическими». Однако с самого начала Сорос оказался в мейнстриме холодной войны, которая обеспечила ему массу возможностей для увеличения своего влияния. К связям с немецкими банкирами можно добавить нацистский след в американских спецслужбах, которые в течение полувека обслуживала спецоперации Сороса за рубежом.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт