Пощечина Брюсселю: простые шведы хотят дружить с русскими на благо мира

Пощечина Брюсселю: простые шведы хотят дружить с русскими на благо мира
Фото: pixabay.com/PD
1709
0

Сейчас то самое время, когда простые жители Запада, в частности Швеции, должны дружить с русскими. Именно так считает представитель Международного центра Улофа Пальме Инга Нэслунд.

Сейчас – то самое время, когда простые жители Запада, в частности Швеции, должны дружить с русскими. Именно так считает представитель Международного центра Улофа Пальме Инга Нэслунд. Об этом сообщает издание Dagens Arena. Она уверена, что враждовать с РФ не стоит, напротив, надо стараться понять жителей нашей страны, создавать специальные программы по обучению русскому языку, обновлять культурные связи между государствами.

Женщина считает, что политика, проводимая королевством, совершенно неправильная, ведь народы двух стран только больше отдаляются друг от друга под надуманными предлогами. Власти Швеции, как и просты жители этой скандинавской страны, по уверению Нэслунд, должны завести себе русских друзей. Сделать это необходимо «во благо мира».

Шведская активистка недовольна тем, что в ее стране искусственно нагнетается ненависть к гражданам РФ, из-за чего рушатся не только культурные и политически вязи, но и связи межличностные. Последнее, пишет Нэслунд, можно изменить, и начинать этот процесс необходимо сейчас.

Подобные высказывания серьезно разнятся с мнением и действиями официального Брюсселя, который, похоже, напротив, только стремится подогреть ненависть в нашей стране всякими нелепыми инициативами и стимулированием русофобии. Как оказалось, Россию в Европе еще любят и уважают. По крайней мере, на бытовом уровне, что тоже, согласитесь, важно в деле восстановления двусторонних отношений.

«И вы тоже заведите себе русского друга! Не только потому, что это приятно, но и потому, что это необходимо — ради мира. Если мы узнаем друг друга поближе, мы будем меньше бояться и тем самым снизим риск войны».

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт