18+

Эксперт об угрозе НАТО со стороны КВН: «Выводы сделаны слишком тенденциозно»

Эксперт об угрозе НАТО со стороны КВН: «Выводы сделаны слишком тенденциозно»
Фото: politexpert.net
1115
0

Центр стратегических коммуникаций НАТО StratCom провел заказанное Министерством обороны Латвии исследование на тему «КВН - политическое оружие Кремля».

Центр стратегических коммуникаций НАТО StratCom провел заказанное Министерством обороны Латвии исследование на тему «КВН - политическое оружие Кремля». Исследователи утверждают,  что  владельцы бренда КВН имеют доступ к специфической аудитории, которая готова служить «режиму» и якобы пользуются этим.

С вопросом можно ли считать проведенное исследование объективным и действительно ли КВН – это «рупор пропаганды», редакция «ПолитЭксперта» обратилась к члену-корреспонденту РАЕН Константину Николаевичу Соколову.

По мнению эксперта, в юмор КВН всегда вводятся социальные аспекты жизни. Однако крайне сомнительно, что за подготовкой выступающих команд  стоят какие-то спецслужбы и настраивают их на определенные темы и приемы вещания, считает Соколов. Выводы вышеуказанного исследования сделаны слишком тенденциозно. Безусловно, юмор в КВН воздействует на публику не только в художественных, но и социальных моментах восприятия. Тем не менее, вряд ли Кремль планомерно использует эту передачу, как инструмент воздействия на аудиторию, заключил эксперт.

Автор: Иван Ватан

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ