Предупреждение Незалежной от Пионтковского: Зачем убили Чуркина?

Предупреждение Незалежной от Пионтковского: Зачем убили Чуркина?
Фото: wikipedia.org/Almash/CC BY-SA 3.0
3965
0

Известный в узких кругах политолог-оппозиционер Андрей Пионтковский с новой силой начал пугать свидомых «новой стратегией» России на Донбассе.

Украинские СМИ продолжают нагнетать обстановку вокруг конфликта на Юго-Востоке страны, причем для этого все чаще прибегают к помощи неких российских «экспертов» и «публицистов», которые с презрением относятся к собственной родине. Так, известный в узких кругах политолог Андрей Пионтковский с новой силой начал пугать свидомых «новой стратегией» России на Донбассе.

По мнению публициста, в настоящий момент российские власти делают все для того, чтобы повысить субъектность ЛНР и ДНР, так как все попытки «впихнуть» самопровозглашенные республики обратно в Украину не увенчались успехом.

Кроме того, связал Пионтковский «новую линию» Кремля на Донбассе и со смертью постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина. Публицист в дерзкой манере сообщил, что «теперь становится ясно, зачем был убит дипломат». Якобы Москва тем самым устранила важного свидетеля.

«Он был убит в своей резиденции. После его убийства Москва официально отказалась от так называемого письма Януковича о вводе войск. Ясно, что его убрали как раз для того, чтобы не было такого свидетеля»

Пионтсковский думает, что теперь Россия будет прилагать все силы для того, чтобы создать из ЛНР и ДНР «истинную и законную Украину», причем лидером этих территорий могут сделать Азарова, бывшего премьер-министра Незалежной. По словам публициста, Янукович уже слишком дискредитирован. Создав все условия для создания из народных республик «приемлемые вариант Украины», Россия будет, по уверению одиозного политолога, ждать приглашения «ввести войска, чтобы не придумывать все время "ихтамнет"».

И именно такой сценарий станет самой главной опасностью для нынешнего руководства Украины. Самое забавное во всем этом, что политолог совершенно не видит опасности для страны в лице самой майданной власти, которая явно прилагает все силы для того, чтобы вызвать ненависть к себе со стороны граждан Незалежной и чтобы как можно скорее поубивать мирное население Донбасса. Стоит напомнить, что ни одно из предвыборных обещаний пана Порошенко так и не было выполнено: страна так и не стала Европой, а война так и не была прекращена. Напротив, жизнь для населения становится все более тяжелой, а сами граждане Украины втайне мечтают уже о былых временах, когда в стране был мир и спокойствие.

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт