Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Старая казахская знахарка высекла на лбу ребенка крест для лечения грыжи

Старая казахская знахарка высекла на лбу ребенка крест для лечения грыжи
Фото: Федеральное агентство политических новостей - Вероника Комкова
7423
0

В Астраханской области медики уже девять дней борются за жизнь новорожденной, которая после обряда местной знахарки попала в реанимацию. Состояние младенца оценивается врачами как стабильно тяжелое.

В Астраханской области медики уже девять дней борются за жизнь новорожденной, которая после обряда местной знахарки попала в реанимацию. По информации LIFE, состояние младенца оценивается врачами как стабильно тяжелое.
Маленькая пациентка поступила в больницу с обильным кровотечением из пореза на лбу, которое самостоятельно остановить целительнице и родителям на месте не удалось. Крестообразный порез между бровей младенцу 68-летняя знахарка сделала намерено с целью исцелить пупочную грыжу и улучшить состояние ребенка. Процедура, обернувшаяся трагедией, носит название «казахский заговор грыжи» и весьма распространена среди местного народа, родители двухмесячной Амалии были с ней знакомы. Как сообщают медики, причиной неудачного завершения процедуры могла стать выявленная уже в больнице гемофилия (врожденная несвертываемость крови). 
Как утверждают соседи пенсионерки, её услуги были популярны не только среди местных жителей, в очередях к ней в дом можно было встретить людей со всей России. Сейчас целительница не ведет прием.
В отношении жительницы Астраханской области правоохранительными органами возбуждено дело по статье 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». На допросе знахарка признала свою вину.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Наум Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт