Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

«ТЯЖМАШ» создал уникальный полярный кран для Белорусской АЭС

«ТЯЖМАШ» создал уникальный полярный кран для Белорусской АЭС
Фото: tyazhmash.com/Пресс-служба АО «ТЯЖМАШ»
2665
0

Российское предприятие АО «ТЯЖМАШ», специализирующееся на изготовлении тяжелого энергетического и транспортного оборудования собрало уникальный полярный кран. Грузоподъемность новинки составляет 360 тонн.

Особенностью подъемного оборудования российского предприятия является внедренное конструктивное новшество – сервисный подъем на портале крана. Данная технология смогла заменить подвесную электрическую таль зарубежного производства.

Также стоит отметить, что кран сконструирован с внедрением самых передовых и высоких технологий. Устройство перемещения крана оснащено раздельным приводом и системой синхронизации сторон моста. Кроме того, новинка «ТЯЖМАШа» оборудована специальными антисейсмическими упорами для работы в тяжелых условиях. Данная технология позволяет предотвратить сход крана при внешнем воздействии.

Само подъемное устройство имеет дисковые тормоза на барабанах, что существенно снижает риск происшествий при осуществлении транспортно-технологических операций. Новая российская таль также оснащена специальной тележкой для передвижения и подъема, а также подвеской грузоподъемностью в 10 тонн.

Необходимо отметить, что на данный момент оборудование «ТЯЖМАШа» активно используется за рубежом. В частности, полярные краны работают на Белорусской АЭС. Сконструированный кран предприятия в начале марта 2017 года успешно отправлен на стройку энергетического объекта. После контроля и сборки оборудование будет собрано на втором энергоблоке.

Перевозка крана в Белоруссию заняла две недели. Особую сложность представляла одновременная перевозка двух длинных сорокаметровых балок, которые транспортировались на особых тягачах и тележках. В будущем «ТЯЖМАШ» поставит на АЭС и другое сложное оборудование – реакторную установку и транспортные шлюзы.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...