Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

«Сорок альфачей» Наливайченко остановили блицкриг Путина 8 марта 2014 года

«Сорок альфачей» Наливайченко остановили блицкриг Путина 8 марта 2014 года
Фото: wikipedia.org - Аимаина Хикари/собственная работа/CC0
12790
0

Бывший руководитель СБУ Незалежной Валентин Наливайченко рассказал в интервью украинскому  изданию «Гордон» о событиях 2014 года. Руководитель Службы безопасности Украины поведал, что в прошедшие нелегкие дни приходилось проводить особую работу по поиску «спрятавшихся» ФСБ-шников и предотвращению различных диверсий. По мнению Наливайченко, якобы российские спецслужбы повлияли на переход Крыма в состав России.

Глава СБУ поведал, что Крым специально отдали «на откуп России» после 2009 года. В то время обратно на Украину вернулась ФСБ, которую раньше украинские службы безопасности рьяно выгоняли из страны. Повинна в этом «Партия регионов» и Виктор Янукович. Как считает Наливайченко, деятельность этих лиц в итоге оставила страну без армии и без боеспособных оборонных структур.

Конечно, обсуждая переход Крыма в состав Российской Федерации, не обошлось и без перемывания костей Владимиру Путину. Валентин Наливайченко рассказал, что российский президент  лично планировал провести блицкриг на Украине. Результатом военной операции должен был стать захваченный Киев. Согласно негласному плану, российские войска должны были войти в столицу Незалежной до 8 марта 2014 года.  В подтверждение своего заявления глава СБУ подчеркнул, что в бессонные мартовские ночи он регулярно получал отчеты разведки о том, что у границ Украины летают боевые российские вертолеты, а тяжелая техника и транспорт в Таганроге, Ростове-на-Дону, Белгороде были  готовы в любой момент двинуть на Киев.

И чтобы спасти родную страну, глава СБУ делал все, что мог, ведь необходимо было спасать «дом от огня». Поэтому Валентин Наливайченко вместе со своими коллегами собирали новый отряд «Альфы». К 10 марта удалось собрать 40 человек, которые на все подразделение смогли заполучить два гранатомета, по автомату на каждого бойца и личному табельному пистолету.

С этими «нехитрыми пожитками» бравая «Альфа» по приказу Наливайченко отправилась перекрывать взлетно-посадочные полосы, аэропорты в Жулянах, Борисполе и других городах для недопущения захода российского десанта. И если бы возникла необходимость, «спецназ» взорвал бы взлетные полосы. Именно этим СБУ занималась после Революции Достоинства.

Издание «ПолитЭксперт» полагает, что сказанное главной СБУ «по своему героизму» тянет не меньше, чем на мифический подвиг 300 спартанцев, которые  смогли остановить многотысячную армию персов. Правда, здесь вариант помасштабней и на украинский манер. «40 альфачей» Наливайченко смогли предотвратить якобы наступление России, которая готова была атаковать при помощи вертолетов, танков сразу с нескольких регионов.  И все это с двумя гранатометами, парой автоматов и пистолетов. Сказка та еще! Блогбастер года!

Сказанное главой СБУ еще раз доказывает, что время – лучший друг. Очень просто пересказывать события прошедших дней на свой манер. Что хочет, то и лопочет.  

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...