18+

Яков Кедми: Россия приговорена быть великой державой

Яков Кедми: Россия приговорена быть великой державой
Фото: politexpert.net
3797
0

Израильский политолог, экс-руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми рассказал об исторической миссии России.

Ведущий программы «От двух до пяти» на радио «Вести FM» Евгений Сатановский и гость эфира израильский политолог, экс-руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми обсудили, как следует выстраивать свою политику России в современных условиях.  

«Я всегда говорил, что Россия приговорена быть великой державой, причем приговорена, потому что только в качестве великой державы она может существовать как единое государство», - заяви Кедми.

Таковы, по его мнению, географические условия и международная обстановка.

«Россия страна огромная по территории. Население России сегодня явно непропорционально тем территориальным пространствам, и тем богатствам, которые есть. И это всегда вызывает аппетиты у всех вне России. И всегда, начиная с 20-го века, были те, кто хотел от этой территории отхватить что-то для себя», - пояснил политолог.

Кедми уверен – если Россия попытается играть «среднее» государство, самоустраняясь от важных мировых политических и экономических процессов, как это было, например, в 90-е годы, это неизбежно приведет к деградации страны.

Он раскритиковал наивность политиков 90-х, которые пытались поверить в то, что «все вокруг добрые», «никто ничего против РФне имеет» и «весь мир думает, как помочь России», советуя, как ей, как жить. Пока они доверчиво «пропивали и разбазаривали» государство, страну «совершенно нагло и цинично» успели вытеснить со всех рынков, заметил политолог.

«Россия стояла на грани полной государственной деградации, и если бы этот процесс продолжался, то сегодня я, возможно, приехал бы в другую Москву, столицу другой страны, более маленькой и менее удачной», - констатировал Кедми.

Более того, обратил внимание политолог, пока Россия распадалась, Запад, беспрепятственно вмешиваясь в важные процессы в других странах, например, в Ливии, успел выпустить «микробы терроризма», которые постепенно расползлись по всему миру.

Сейчас, по словам Кедми, в России, наконец, снова стали понимать «давно забытые истины» о существовании слишком большого количества угроз извне и о том, что защищать государство нужно на дальних подступах.

Власти восстанавливают систему госуправления, армию и экономику, делая все, что позволит России выполнять ее историческую и географическую миссию – быть сильной мировой державой.

 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт