Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Новые двигатели от «КамАЗа»: рядная «шестёрка» Р6 готовится сойти с конвейера

Новые двигатели от «КамАЗа»: рядная «шестёрка» Р6 готовится сойти с конвейера
Фото: kamaz.ru - Пресс служба ПАО "КАМАЗ"
3518
0

На заводе ПАО «КамАЗ» стартовал начальный этап установки оборудования, необходимого для сборки двигателя совершенно нового типа – рядной шестерки Р6, сообщает портал kamaz.ru.

Всего заключено 14 контрактов на поставку оборудования, рассказал главный инженер ПАО «КамАЗ» Федор Назаров. При выборе поставщика завод руководствовался качеством, а не ценой, отметил Назаров. Таким образом, контракты были подписаны с Италией, Австрией, Англией, Сербией и Германией. Ожидается, в этом году на завод поступит около 60 единиц высокотехнологичного и современного оборудования, оснащенного системами видеонаблюдения и слежения.

Чтобы установить столь сложную технику, требуется специальный фундамент, поэтому сейчас на «движках» ведутся масштабные строительные работы.  На четырех участках планируется разместить большие технологические линии, на которых будет обрабатываться блок и головки блока цилиндров, а также сборка, стыковка и окраска двигателя.

Строительство в цехе 116, на участке обработки головки блока цилиндра, уже подошло к концу, фундамент приняла специальная комиссия. Кроме того, в данный момент на линии монтажники из Германии устанавливают оборудование «Хеккерт». Данный участок включает в себя семь обрабатывающих центров, отвечающих за мехобработку, подсборку и испытание этой детали. Руководитель проекта Владимир Баринов отметил, что на линии будут использованы два уже имеющихся на заводе станка. В силу того, что головка блока выполнена из чугуна и весит 25 килограмм, ручной труд на данном участке планируется максимально минимизировать, подчеркнул Баринов.

Кроме того, завершены строительные работы на линии, где будет проходить сборка нового двигателя. Оборудование для нее начнут монтировать уже в марте.  По линии блока цилиндров и по линии стыковки строительство все еще идет. В месте, где будет располагаться линия окраски двигателей, предстоит особенно большой объем работ. Стоит отметить, что в будущем этот участок задействуют не только для окраски Р6, но и для всех произведенных на заводе двигателей «Камминз» и «КамАЗ». Ожидается, что оборудование для этих двух линий будет поставлено в марте-апреле.

В текущем году планируется выпустить 200 опытных образцов новых двигателей.  Это позволит проверить стабильность всех процессов, чтобы в дальнейшем завод мог перейти на массовый выпуск продукции.

Автор: Иван Ватан

Комментарии
Загрузка...