Подготовка к масштабному наступлению: ВКС РФ осыпают бородачей в Алеппо

Подготовка к масштабному наступлению: ВКС РФ осыпают бородачей в Алеппо
Фото: facebook.com/@Минобороны-России
11770
0

Позиции радикальных исламистов группировки «Тахрир аль-Шам»*, которые располагаются в западных территориях мухафазы Алеппо подвергаются массированной бомбардировке российских ВКС. Десятки вылетов и авиаудары являются частью масштабной операции.

Позиции радикальных исламистов группировки «Тахрир аль-Шам»*, которые располагаются на западных территориях мухафазы Алеппо подвергаются массированной бомбардировке российских ВКС. Десятки вылетов и авиаудары являются частью масштабной операции. Авиация России готовит плацдарм для наступления армии САР на укрепительные позиции боевиков в данном регионе. Подробности сообщило информационное агентство Almasdarnews.

На данный момент известно, что ВКС РФ на протяжении последних 24 часов усиленно бомбардируют сельскую местность к западу от Алеппо, где скрываются боевики «Тахрир аль-Шам»*. Также ВВС РФ совершили многочисленные вылеты в населенные пункты Анадан и Эль-Атариб в Алеппо.

Ранее, несмотря на тщательную подготовку, правительственные силы Башара Асада неоднократно отменяли военные операции в районе Анадана в силу приоритетности других направлений.

В настоящий момент сирийская арабская армия планирует взять Нубболь, а также населенный пункт Аль-Захра на западе Сирии через  10-километровый коридор, который состоит в основном из сельскохозяйственных территорий. В случае если данная военная операция правительственных сил увенчается успехом, то САА сможет отрезать несколько «террористических оплотов». Будут отсечены радикалы в населенных пунктах Харитан, Анадан, Кафр Хамрах и Хаян в мухафазе Идлиб.

Стоит отметить, что три недели назад сирийская арабская армия смогла освободить область Сук-эль-Джабс и Рашидин на юго-западе Алеппо. Есть основания полагать, что эта операция побудила боевиков перераспределить силы в Анадане и, тем самым, ослабила позиции радикалов в зоне предстоящих военных действий.

*«Тахрир аль-Шам» - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт