Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Время прошло: «Хорватский сценарий» для Донбасса провалился

Время прошло: «Хорватский сценарий» для Донбасса провалился
Фото: Facebook.com/people/Юрий-Мысягин
9985
0

Украинский волонтер АТО Юрий Мысягин оценил, насколько обстановка в Донбассе способна перерасти в нечто, подобное Балканской войне.

Один из волонтеров военной операции Незалежной в Донбассе Юрий Мысягин решил поделиться своими соображениями относительно происходящего в так называемой зоне АТО.

По его словам, различные политики и эксперты вот уже несколько лет предсказывают, что на Донбассе развернется «хорватский» вариант освобождения «захваченных» территорий. Правда, в последнее время эта версия звучит все реже. «Время просто уже прошло, а у нас на войне ничего не поменялось», - констатирует волонтер.

Оценивая обстановку в зоне конфликта, он не видит никаких предпосылок для повторения в стране балканского сценария. Так, например, в Хорватии территории освобождались совместными военно-полицейскими операциями, а в Донбассе, по его словам, воюет сейчас только армия. Полиция и спецназ находятся только в тылу. Более того, сетует Мысягин, полицейские даже мешают силовикам воевать эффективно. В частности, запрещают провозить в зону АТО «свое оружие», поставив тем самым «вне закона» снайперов, «работающих» на передовой. «А без них сейчас нагим военным на передовой ох как тяжело противостоять снайперам из перебрика», - пишет волонтер на своей странице в Facebook.

Время прошло: «Хорватский сценарий» для Донбасса провалился

Prt Scr: Facebook.com/people/Юрий-Мысягин

В этих словах читается упрек военных в адрес политики Киева, и намек на то, что «гражданские» попросту оставляют солдат на произвол. Подтверждают это и другие участники «спецоперации». Например, волонтер Роман Доник, регулярно рассказывающий о сломанной военной технике ВСУ, об ужасных условиях службы силовиков и тотальном дерибане в рядах военного руководства.

Стоит заметить, что «хорватский сценарий», в котором  перевооруженная, профинансированная и оснащенная НАТО армия Хорватии уничтожила сербскую республику, вряд ли состоится на Украине и по другим причинам. В той войне решающую роль сыграло вмешательство в конфликт Запада, который модернизировал хорватскую армию и «накачал» ее своим оружием. Незалежной такая перспектива, несмотря на мечтания майданной власти, вряд ли светит. Страны НАТО не спешат поставлять Украине летальное оружие и открыто поддерживать наступление ВСУ, как бы ни призывали к этому политики Киева.  О вторжении натовских войск в Донбасс тем более не может быть и речи, ведь на Западе понимают – Россия незамедлительно встанет на защиту русскоязычного населения, и конфликт быстро перерастет в международный. А этого не нужно ни США, ни ЕС. Как говорится, своих проблем хватает.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт