18+

Тайный замысел Киева: Украина упрашивает Россию купить Крым

Тайный замысел Киева: Украина упрашивает Россию купить Крым
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
10950
0

Свидомые разглядели неожиданный подтекст украинского иска против России в Международный суд ООН.

Иск Киева в Гаагский суд с претензиями к Москве по поводу «аннексии» Крыма и «агрессии» в Донбассе сначала подавался в украинском информационном пространстве как настоящая победа – мол, давно пора было поставить Россию на место. Однако время идет, а триумфом в суде так и не пахнет. На этом фоне вокруг иска стали зарождаться разные «теории заговора», заочно оправдывающие весьма вероятный провал украинских юристов.

Например, глава украинской консалтинговой компании «Партия власти» Елена Дьяченко на недавней пресс-конференции в Киеве заявила, что цель подачи иска в Международный суд ООН – вовсе не возвращение территорий Незалежной, а лишь закулисная попытка майданной власти выпросить у России компенсацию за потерянный полуостров.

«Мы жалуемся на то, что Россия нарушает конвенцию по морскому праву, то есть хотим от России компенсации по Крыму, а, по большому счету, продаем Крым России за деньги и обращаемся об этом в Международный суд ООН», - приводит ее слова «ПолитНавигатор».

Дьяченко обращает внимание, что юристы, отстаивающие иск в суде, по сути, не могут фактически подкрепить ни обвинения в «аннексии» территорий, ни наличие российских войск в Донбассе или финансирование ополченцев. «Нет фактов, а есть просто политические обвинения на сегодня», - заметила спикер.

По ее мнению, единственное, на что в этой ситуации могут рассчитывать власти, - это некая денежная компенсация, «откуп», за которым последует постепенное урегулирование конфликта между Украиной и РФ, к чему якобы «принуждает» обе стороны международное сообщество. В этой связи Дьяченко предсказала скорое появление примирительных интонаций в официальной пропаганде Киева.

Вероятно, по итогам рассмотрения дела в Международном суде руководству Украины действительно придется поумерить агрессивный пыл в отношении Москвы. Однако вряд ли это станет следствием некоего «тайного замысла». Скорее, будет результатом провала затеи Киева с подачей иска. Просто в суде, вопреки надеждам майданной власти, политические лозунги не работают – там признают только факты. Раз их нет – результат предрешен, а значит, Киеву придется признать свое поражение и снизить антироссийскую риторику на международном уровне. В противном случае, обвинения в адрес Москвы будут звучать еще менее убедительно, чем сейчас.

 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас