Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мигранты наводят свои порядки: в Европе боятся строить полицейские участки

Мигранты наводят свои порядки: в Европе боятся строить полицейские участки
Фото: flickr.com/Miljopartiet de grona
2426
0

В Швеции разгораются нешуточные страсти вокруг ситуации в пригородах Стокгольма, где проживают мигранты. Из-за небывалого уровня преступности там не могут построить даже полицейские участки подрядчики попросту отказываются браться за работу, опасаясь за безопасность своих сотрудников.

В Швеции разгораются нешуточные страсти вокруг ситуации в пригородах Стокгольма, где проживают мигранты. Из-за небывалого уровня преступности там не могут построить даже полицейские участки – подрядчики попросту отказываются браться за работу, опасаясь за безопасность своих сотрудников.  

Наиболее серьезная ситуация сложилась в районе Ринкебю, на западных окраинах Стокгольма. Новое отделение полиции должно было открыться здесь уже летом этого года. На защиту граждан от преступности планировалось направить порядка 240 правоохранителей. Сейчас район, по сути, никем не охраняется – прежнее полицейское отделение было закрыто еще в 2014 году, сообщает портал Breitbart со ссылкой на шведский телеканал SVT.

Тем временем местным жителям, похоже, не стоит рассчитывать на защиту. Работы по возведению здания для стражей порядка были приостановлены - конкурс по выбору подрядчика не состоялся, поскольку строительные компании опасаются за своих сотрудников. «Это слишком опасно», - пояснили позицию подрядчиков журналистам на условиях анонимности сразу несколько источников в полиции.

90% обитателей Ринкебю – мигранты. Совпадение ли, но район признан одним из самых неблагополучных – здесь орудует множество преступных группировок, большинство их которых вооружены.

Местных жителей новость о сдвигах сроков открытия полицейского участка всерьез беспокоит. Телеканал SVT приводит слова местного имама, который сетует, что из-за отсутствия правоохранителей люди живут в условиях постоянной опасности. Речь идет о защите, в том числе, школ и больниц, отмечает он.

Ситуация в Ринкебю действительно не из простых. В декабре жители даже вышли на двухдневный митинг протеста против роста насилия в районе. Менее чем за два последних года здесь произошло 22 жестоких убийства. Собравшиеся, среди которых было немало известных в Швеции личностей, обвиняли политиков в бездействии. По итогам акции они передали депутатам список претензий к правительству, требуя обеспечить рабочие места, жилье и школы, наладить работу психологов и психиатров, а также ужесточить закон о владении оружием.

Между тем, власти решать проблемы, похоже, не очень торопятся. Опасаясь за имидж страны на фоне протестов, государственная радиостанция Швеции недавно выпустила в эфир программу на английском языке, в которой сообщалось, что преступности в пригородах не существует вовсе.

Эта ситуация является наглядным примером безответственности европейских политиков, которые вследствие неконтролируемого миграционного потока столкнулись с многочисленными проблемами, но вместо их решения предпочитают замалчивать факты, создавая иллюзию благополучия.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт