Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Муждабаев: за посещение Крыма Украина должна быть жесткой с Самойловой

Муждабаев: за посещение Крыма Украина должна быть жесткой с Самойловой
Фото: facebook.com/@ayder.muzhdabaev
4795
0

Политика стала настолько важной деталью современности, что присутствует практически во всех сферах общественной жизни. Многие события, которые не должны быть связаны с ней, используются заинтересованными сторонами в корыстных целях. Запад довольно часто прибегает к подобной тактике. Это было наглядно продемонстрировано в вопросах спорта, когда российских спортсменов несправедливо дисквалифицировали с международных соревнований, а только потом признали вину. Это и попытки кинуть камень в футбольных фанатов, чтобы сорвать проведение Чемпионата мира 2018 года в России и прочем.

На данный момент внимание общественности стало приковано к международному певческому конкурсу «Евровидение», который должен пройти в этом году в Киеве. В данном конкурсе очень многое решает политика. Это накладывает отпечаток и на отношение публики к исполнителям и на итоговые оценки, которые страны раздают участникам. «Евровидение» давно является политизированным шоу, однако в этом году, благодаря Киеву, конкурс будет сопровождать небывалая шумиха. Украинские деятели, как политические так и общественные, сразу же ополчились на представительницу от России Юлию Самойлову, которая с детства имеет первую группу инвалидности.

Злые языки сразу же назвали ее присутствие политическим ходом, который сделала Россия, чтобы сыграть против Украины. С подобным заявлением выступил и одиозный журналист, публицист, заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев. В интервью «Апострофу» он заявил, что Россия намеренно таким поступком идет на провокации. Ведь, как выяснилось, Самойлова посещала «оккупированные», по словам Муждабаева, территории. Украина на самом высоком уровне сейчас рассматривает вопрос недопуска певицы к конкурсу по этому поводу.

Муждабаев считает, что Украина должна быть жесткой в этом вопросе и не проявлять жалость к певице на инвалидной коляске, которая посещала Крым. Цель России, считает журналист, создать скандал, шумиху. Хотя Россия даже не делала никаких громких заявлений по этому поводу, вся агрессия и негатив исходят лишь от украинской общественности.

Украинские деятели не хотят понять, что российское руководство дало Юлии шанс представлять огромную страну на довольно престижном ранее певческом конкурсе. Она обладает отличным голосом и будет участвовать не ради сострадания зрителей, а ради отстаивания чести своего государства. Подобные Муждабаеву деятели все стараются видеть через призму пропаганды и информационной войны против России, поэтому намеренно представляют все в выгодном дл себя свете и специально устраивают шумиху вокруг российской участницы. Как раз организуя тот самый скандал, в создании которого Муждабаев обвинил Россию.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...