Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Николай Азаров: поляки хотят развалить Украину на части

Николай Азаров: поляки хотят развалить Украину на части
Фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Чалова
1070
0

Экс-премьер Украины Николай Азаров сообщил, что внешнее управление на предприятиях Донбасса является неизбежным в сегодняшней ситуации.

По его словам, все три года предприятия худо-бедно работали. «Донбасс поставлял на Украину необходимый для работы тепловых станций (и не только для них) уголь. При этом разрезы и родники Украины поставляли необходимое железорудное сырье. Это давало работу миллионам людей».

Азаров отметил, что теперь группы «безответственных политиканов» перерезали пути поставок продукции из Украины в Донбасс, и наоборот. «На грани остановки находятся самые крупные предприятия Украины. Я подозреваю в этом участие внешних сил. Я прямо обращаюсь к полякам, которые заинтересованы в том, чтобы Украина развалилась на части. И часть Украины отошла к Польше».

Политик заявил, что Донбасс не захотел участвовать в чужой игре. «Он вынужденно принял на себя управление предприятиями. Надеюсь, что власть в Киеве уйдет в прошлое, а нормальное правительство установит диалог с жителями Донбасса».

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...