Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Жительницу Ивановской области убила халатность полиции

Жительницу Ивановской области убила халатность полиции
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
2569
0

В Ивановской области возбуждено уголовное дело по факту халатности полицейских, которая повлекла за собой смерть местной жительницы, сообщает пресс-служба СК региона.

Как стало известно, в середине февраля 28-летняя жительница Комсомольска обратилась к сотрудникам правоохранительных органов с заявлением об угрозах убийством со стороны бывшего 62-летнего гражданского мужа. Однако полиция не зафиксировала обращение гражданки. После этого спецгруппа была направлена в дом к экс-сожителя, но по факту проверки протокол так и не был составлен. В конце месяца женщина обратилась в прокуратуру и пожаловалась на поведение полицейских. 5 марта жительница Комсомольска была убита.

Прокуратура расследует все обстоятельства дела. Служебная проверка курируется начальником управления и в случае, если вина сотрудников ведомства будет доказана, они понесут ответственность.

Стоит отметить, что стрелявший бывший сожитель также произвел несколько выстрелов и в нового гражданского мужа погибшей. Его делом также занимается прокуратура.

Также в редакцию "ПолитЭксперт" поступил комментарий УМВД к произошедшей ситуации и рассказало, что в местный отдал полиции направлены специалисты Управления кадров, которые займутся вопросом морально-психологического коллектива и дадут беспристрастную оценку проводимой внутри отдела работе с сотрудниками. При этом представители управления подчеркивает, что в случае установления халатного отношения к выполнению служебных обязанностей, все имеющие к делу сотрудники будут привлечены к самой строгой ответственности.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...