Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Инструкторы НАТО «раскрыли» ВСУ секрет борьбы с тактикой ополченцев в Донбассе

Инструкторы НАТО «раскрыли» ВСУ секрет борьбы с тактикой ополченцев в Донбассе
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
6389
0

Издание Life представило аудиозапись, на которой предположительно инструкторы НАТО готовят бойцов ВСУ противостоять тактике ополченцев.

Очередное обострение конфликта в Донбассе, произошедшее в феврале 2017 года, породило множество проблем. Помимо очевидной – увеличения жертв с обеих сторон, украинские военные стали намного чаще утверждать, что легко справляются с ополченцами. Хотя в очередной раз подтверждения этой информации нет, как будто ВСУ не обладают средствами фото и видеофиксации, но разговоры идут активные. Военные «эксперты» Украины также очень быстро поддержали эту идею и стали в один голос твердить о повышении уровня ВСУ, их подготовленности, мастерстве и прочем.

Вероятно, такое воодушевление означает, что силовики стали больше верить в свои возможности. Неудивительно, что некоторые из волонтеров отмечали «высочайший» уровень подготовки бойцов зарубежными инструкторами.

Сегодня издание Life предоставило общественности информацию, согласно которой силы ЛНР изъяли у захваченных солдат ВСУ определенную аудиозапись. На ней отчетливо слышны несколько голосов, один из которых с явным английским акцентом. Становится понятным, что иностранец рассказывает на английском языке тактические раскладки, а другой переводит его речь для большого числа присутствующих людей. Пойманные бойцы ВСУ утверждают, что на записи инструктор НАТО рассказывает военнослужащим Украины тактические моменты ведения боевых действий.

Инструкторы НАТО «раскрыли» ВСУ секрет борьбы с «русской тактикой» в Донбассе

Источник: facebook.com/@theministryofdefence.ua

Инструктор «раскрывает секрет» относительно «русской тактики». Он убежден, что раненые солдаты ЛДНР могут использоваться остальными для устройства засад. Поэтому он советует в случае, если «подбитые» ополченцы убегают, не бежать за ними, чтобы добить, потому что за углом может ожидать засада, в которой погибнут все. Поэтому нужно действовать более умно, продвигаясь за убегающими двойками, чтобы иметь возможность прикрывать друг друга.

Столь примитивный взгляд на тактические действия, которые больше похожи на сюжет старых фильмов, является ярким доказательством провальной деятельности ВСУ на фронте. Ведь с обострением конфликта даже высокопоставленные чиновники признавали, что украинские силы пытаются продвинуться вглубь Донбасса. Как мы видим, этого сделать не удалось. И учитывая такой уровень инструктажа и «тактических схем» это вполне объяснимо. Поэтому бравада силовиков ВСУ, которая стала звучать в последнее время, может сыграть с бойцами злую шутку. Ведь их уверенность в своей «небывалой ранее» подготовке с помощью таких инструкторов может привести к еще более серьезным последствиям, жертвам и эскалации конфликта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт