Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Неожиданные рейды: тактика ополченца «Мангуста» по уничтожению ВСУ

Неожиданные рейды: тактика ополченца «Мангуста» по уничтожению ВСУ
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Тюнников
12568
0

Командир 4-го разведывательно-штурмового полка СпН ВС ДНР Сергей Фомченков («Фома») в видеоблоге Юрия Котенка сообщил, что ополченцы, которые воевали под Луганском с первых дней войны, являются настоящими героями.

По его словам, в их подразделении был ополченец Александр с позывным «Мангуст». «У нас с ним многие начинали, я был тоже с ним знаком. Они уходили группой на охоту, вычисляли, где находятся военнослужащие ВСУ. После этого ополченцы выходили, поджигали технику, убивали много людей. После этого возвращались назад, перекуривали, спали четыре часа, а потом опять уходили на охоту».

Фомченков отметил, что «Мангуст» погиб в одном из таких рейдов. «К сожалению, Саша погиб, попав в засаду. Его просто пулеметчики расстреляли с двух сторон. Но ребята, его бойцы, продолжили воевать. Многие из них у нас в батальоне».

Командир ополченцев заявил, что в его подразделении много ветеранов. «Они были в самых горячих точках. Это аэропорт, Пески, промзона, Авдеевка. Мне даже сложно выделить двух героев, чтобы никого не обидеть. Их может быть 100».

Неожиданные рейды: тактика ополченца «Мангуста» по уничтожению ВСУ

Фото: Федеральное агентство новостей - Анастасия Вальдамирова

«Фома» сообщил, что организовал добровольческое движение «Интербригады» весной 2014 года. «Тогда даже граница была под украинским контролем. Бойцы проникали в Донбасс партизанскими тропами через проводников. С тех пор я сам начал в этом участвовать, чтобы отвечать за них».

Сергей Фомченков отметил, что в его подразделении был боец Илья Гурьев с позывным «Заяц». «Летом 2014 года Луганск был практически полностью окружен. Последнюю трассу «укропы» взяли 13 августа. Отбивать ее пошла сводная группа разведчиков, в том числе и «Заяц». Они дошли до села Хрящеватое, подумав, что там никого нет».

По его словам, группа разделилась. «Боец «Заяц» и еще четыре человека прошли к концу села и обнаружили «укропов». Оказывается, они были на окраине Хрящеватого. Началась перестрелка, они убили часового, начали отступать. И наткнулись на один из наших танков, который двигался в сторону «укропов», не зная об этом. В итоге танк подстрелили».

«Фома» сообщил, что «Заяц» стрелял из автомата по вражеской бронетехнике. «Это было бессмысленно. Понятно, что их автоматные пули не берут. Но он не хотел бежать. Потом прилетел танковый снаряд, который его накрыл».

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...