Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Проект Rail Baltica: ЕС подготовил капкан для Эстонии

Проект Rail Baltica: ЕС подготовил капкан для Эстонии
Фото: wikipedia.org - Sebastian Terfloth/CC BY-SA 3.0
4498
0

Известный эстонский предприниматель Прийт Хумал сообщил изданию BaltNews.ee о причинах, по которым нужно запретить строительство железной дороги Rail Baltica. По его словам, данный проект очень невыгоден именно для Прибалтики.

Ранее считалось, что реализация проекта позволит прибалтийцам быстро и дешево путешествовать в Европу, однако на деле, отмечает Хумал, на поездку из Таллина в Берлин потребуется около 150 евро и 13 часов пути. В связи с этим даже раз в неделю такой поезд не удастся заполнить.

По мнению эксперта, существующие сегодня морские перевозки значительно дешевле, чем железнодорожные. При этом в Европе большой популярностью пользуется автотранспорт. В связи с этим европейские государства не строят скоростные железные дороги параллельно с морскими и сухопутными путями.

Предприниматель обратил внимание на то, что морские перевозки значительно экологичнее железнодорожных. Не секрет, что экологические требования, предъявляемые к морским перевозкам, постоянно ужесточаются. При этом ЕС официально отдает предпочтение морским перевозкам в своей транспортной политике.

Прийт Хумал уверен, что Rail Baltica не только не принесет экономический рост, но и приведет к дополнительным затратам. Налогоплательщики будут вынуждены дотировать проект десятками миллионов евро ежегодно. В настоящий момент «Эстонские железные дороги» и так приносят государству сплошные убытки.

Проект Rail Baltica: ЕС подготовил капкан для Эстонии

Фото: wikipedia.org - Gediminas/GFDL

Специалист считает, что окупаемость проекта во многом зависит от России. Вместе с тем отношения Москвы и Таллина были испорчены несколько лет назад. Далеко не факт, что российская сторона вновь захочет налаживать сотрудничество с Эстонией.

По его словам, создатели Rail Baltica намеренно лгали простым людям. При этом часть важнейших документов была засекречена. Данный проект никто не обсуждал с народом, простых эстонцев просто поставили перед фактом. Критика железной дороги не допускается, о рисках не принято говорить.

Хумал подчеркнул, что ЕС не дарит прибалтийцам данный проект. Если бы его не было, деньги из еврофондов все равно достались бы этим государствам. И их можно было бы потратить на иные проекты, более важные для Эстонии, Литвы и Латвии.

Также эксперт отметил, что не логично строить железную дорогу напрямую. Она должна проходить через крупные населенные пункты. В этом случае экономическая эффективность проекта будет намного выше.

Как известно, недавно эстонская общественность выступила против Rail Baltica. Граждане страны считают, что этот проект не принесет тех выгод, о которых говорится. По их мнению, ЕС подготовил капкан для Эстонии. Также они настаивают на том, чтобы подобные вопросы обсуждались с народом.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...