Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Кравчук рассказал, как Киев вернет Донбасс

Кравчук рассказал, как Киев вернет Донбасс
Фото: wikipedia.org - В.С.Білецький/Общественное достояние
8407
0

Внутригосударственная ситуация на Украине уже давно перестала вызывать вопросы о том, кто виновен в положении. Политическая элита страны не способна принять верные решения, которые пошли бы на пользу государству и населению. В подобном контексте самый простой выход из ситуации – найти третью сторону и обвинить ее во всех бедах. Так и поступил Киев, начав тотальную идеологическую, информационную войну против России. На этом фоне скрылись все невыполненные обещания во время Майдана и заверения, что с нынешней властью страна заживет по-другому.

Одним из рупоров этой пропаганды зачастую выступает первый президент Украины Леонид Кравчук. В очередном интервью для издания «Обозреватель» он обвинил «русский мир» в проблемах украинского государства и заявил, что Донбасс и Крым в итоге примкнут к Незалежной. По его словам, сейчас наблюдается процесс «неизбежного укрепления нашего государства: через нашу политику, наши ошибки, недочеты». Эти слова звучат как оправдания перед населением, которое уже давно не верит пустым обещаниям.

Кравчук рассказал, как Киев вернет Крым и Донбасс

Фото: rada.gov.ua – Официальный сайт Верховной рады Украины

Кравчук считает, что укрепление государственности станет основой для возвращения в состав Украины полуострова Крым и Донбасса, где продолжается война. Что мешало Киеву укреплять власть и договариваться с регионами мирным путем, а не силой, Кравчук уточнять не стал. Хотя экс-президент, по сути, ответил на этот вопрос, признав, что в политической элите сейчас наблюдается серьезный раскол и неразбериха. Вот только выходом из подобного кризиса, по его мнению, является прохождение пути «противоречий, конфликтов, и даже избиения лиц». Вероятно, насильственный метод – основной для Киева во всех вопросах.

Слова известного политика не отражают истинной картины. Ведь желание, хоть и странно воплощаемое, вернуть Крым и Донбасс должно происходить не только на словах. Даже сам Кравчук не раз называл территорию Донбасса «раковой опухолью», от которой нужно избавляться. Это явно противоречит стремлениям убедить людей ЛДНР выбрать сторону Украины и прекратить сопротивление ВСУ. Народ сделал свой выбор, не желая находиться в государстве, власть в котором пришла в результате переворота с привлечением радикальных и националистических группировок, орудующих на Майдане. Обвинять в этом Россию является довольно глупым поступком.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...