Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Коновалов: «в Сирии горят немецкие «Леопарды», а русские танки отлично себя чувствуют»

Коновалов: «в Сирии горят немецкие «Леопарды», а русские танки отлично себя чувствуют»
9683
0

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов дал эксклюзивное интервью «ПолитЭксперту». По его словам, российские танки, в отличие от западных «Абрамсов» и «Леопардов», показали себя с лучшей стороны на Ближнем Востоке.

Минобороны РФ активно использует в Сирии новейшее вооружение. Накануне Иран представил общественности свой новый танк «Карар». Вполне вероятно, что в скором времени эта машина будет направлена на сирийскую территорию, чтобы на деле показать свою эффективность. Вместе с тем Коновалов сомневается, что Иран пойдет на этот шаг.

Здесь есть определенный момент, определенные сложности. Иран только что вышел из-под санкций. Участие иранской стороны в конфликте в Сирии и даже в Йемене носит иной характер. Это действие спецназа, гибридная война. Однако прямое участие боевой техники Ирана вызовет серьезные возражения со стороны Европы, с которой Иран хочет развивать экономические отношения.

При этом он отметил, что подобные вещи нельзя исключать.

Это, безусловно, возможно. Но если использовать иранские танки в Сирии, то это надо вводить конкретные иранские подразделения. Потому что если это будут просто танки, то сирийцы им предпочитают русские машины. Им не нужны иранские танки, тут все честно.

Коновалов: «в Сирии горят немецкие «Леопарды», а русские танки отлично себя чувствуют»

Фото: Федеральное агентство новостей - Дмитрий Жаворонков

По его словам, сирийцы хотят работать именно с российской техникой.

Советская техника всегда была надежная, а сейчас она вдвойне доказала, что очень надежна и эффективна. Иранская техника такого нигде никогда не показывала. Была Ирано-иракская война, которая стала конфликтом с огромными жертвами и бесконечным топтанием на месте.

Коновалов считает, что иранские силы специальных операций — это другое дело.

Они действуют эффективно. А вот регулярная армия с танками — это просто все усложнит. Если Сирия закажет у иранцев танки — тогда другое дело. Но зачем ей они? У них есть российские машины. Сейчас в Сирии горят немецкие «Леопарды», а русские танки там отлично себя чувствуют. А в Ираке точно так же горят «Абрамсы».

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...