Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

КамАЗ-5490 NEO: обновленный «магистральник» готов завоевать рынок

КамАЗ-5490 NEO: обновленный «магистральник» готов завоевать рынок
Фото: kamaz.ru/Пресс-служба компании «КамАЗ»
5890
0

Известный российский производитель грузовых автомобилей «КамАЗ» разработал и готовит к серийному производству обновленный седельный тягач КамАЗ-5490 NEO. Пресс-служба компании сообщает, что модель будет отличаться повышенной производительностью и эффективностью.

Тягач КамАЗ-5490 уже хорошо знаком потребителям специальной техники. Его выпуск был налажен в 2013 году. С тех пор «магистральник» сумел доказать свои преимущества перед аналогами. В результате в 2015 году КамАЗ-5490 занял первое место по продажам в данном сегменте на российской территории. За период 2016 года «КамАЗ» реализовал 2600 тягачей этой модели.

В настоящее время существует несколько модификаций КамАЗ-5490, которые отличаются мощностью двигателей (401 или 426 лошадиных сил), коробкой переключения передач («автомат» или «механика»), высотой крыши и ограждением.

Через считанные недели должно быть запущено производство обновленного варианта модели — тягача КамАЗ-5490 NEO. Ряд усовершенствований «магистральник» получил благодаря накопленному опыту эксплуатации и пожеланиям заказчиков.

Колесная база КамАЗ-5490 NEO увеличена на 200 миллиметров, что позволило оптимизировать распределение нагрузки между осями. На ведущем мосту установлен датчик, который выводит на экран бортового компьютера информацию о нагрузках.

КамАЗ-5490 NEO: обновленный «магистральник» готов завоевать рынок

Фото: kamaz.ru/Пресс-служба компании «КамАЗ»

Модель получила усиленную переднюю подвеску за счет применения малолистовых рессор и нового стабилизатора. Это позволило усилить ее ресурс. Замена втулок рессор необслуживаемыми сайлентблоками дала возможность облегчить техническое обслуживание модели.

Верхняя часть крыльев задних колес теперь стала плоской, а не круглой. Данное решение позволило не демонтировать этот элемент при сцепке с полуприцепом. Также крылья дают возможность избежать попадания брызг в седельно-сцепное устройство.

Базовая комплектация КамАЗ-5490 NEO получила топливный бак вместимостью 695 литров и держатель запасного колеса, которые располагаются справа и слева. Дополнительный топливный бак на 400 литров позволит совершать на тягаче длительные поездки без дозаправки.

Первые образцы КамАЗ-5490 NEO будут оснащаться 401-сильным мотором от Mercedes-Benz. Покупатель сможет выбрать либо 16-ступенчатую «механику», либо 12-ступенчатый «автомат». В дальнейшем модель получит более мощные силовые агрегаты.

Ранее гендиректор компании Сергей Когогин отмечал, что КамАЗ-5490 NEO ни в чем не уступает мировым брендам. В целом автопроизводитель возлагает на эту модель большие надежды. Нет никаких сомнений, что обновленный седельный тягач будут пользоваться большим спросом не только в России, но и за ее пределами.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...