Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Россия в тренде: спрос на золото побил трехлетний рекорд

Россия в тренде: спрос на золото побил трехлетний рекорд
Фото: pixabay.com/PD
3769
0

Новая статистика Всемирного совета по золоту (WGC) оказалась довольно интересной: в прошлом, 2016 году, спрос на драгоценный металл вырос на 2% по сравнению с показателями 2015 года и достиг трехлетнего максимума в 4309 тонн.

По сообщению регулятора, общий объем предложения на рынке золота достиг 4571 тонн, что сразу на 5% больше значений года предыдущего.

Наша страна же продолжила в 2016 году политику по скупке золота на мировых рынках. Некоторые эксперты поначалу считали это неким прощальным подарком Владимира Путина уходящему в отставку президенту Бараку Обаме, однако сейчас уже можно сказать, что подобное поведение Центробанка РФ никак не было связано с внутренними перестановками в США - просто наша страна стремится обеспечить свою экономику ценным драгоценным металлом, а не долларами, которые, в свою очередь, ничем не обеспечены.

РФ придает большое огромное значение своим золотовалютным резервам, что подтверждалось неоднократно властями страны. В частности, год назад руководство ЦБ назвала золотые слитки "стопроцентной гарантией от юридических и политических рисков". Россия в настоящий момент вместе с Китаем - одни из самых активных покупателей золотых слитков, и эта тенденция понемногу пугает наших заокеанских партнеров. Еще бы, ведь они понимают, что скоро Москва и Пекин могут вместе создать совершенно новую, альтернативную финансовую систему.

 

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...