Наследники Бандеры: украинские «оккупанты» захватили Канаду

Наследники Бандеры: украинские «оккупанты» захватили Канаду
Фото: flickr.com - Can Pac Swire
5714
0

Активное сближение Канады с Украиной, произошедшее в последний месяц, получило неожиданное объяснение.

Активное сближение Канады с Украиной, произошедшее в последний месяц, получило неожиданное объяснение. Оказалось, что военная и экономическая помощь из Канады обусловлена не только наличием в этой стране более чем миллионной украинской общины, но и бандеровским происхождением части политической элиты этой далёкой от Незалежной страны.

Канадско-украинское сближение резко пошло в гору в феврале – марте 2017 года, после смены администрации Обамы, управлявшей майданизацией Киева. Несмотря на то, что Вашингтон предоставил Украине грант на 150 млн долларов, Оттава стремится компенсировать военно-политическую поддержку Вашингтона.

В конце февраля парламентская оппозиция, связанная с МИД Канады, выдвинула план поддержки Украины, состоящий из семи шагов, которые включают поставки летального оружия и принятие акта Магнитского против России. Показательно, что часть из предложенных мер уже выполнена. В частности, была продлена миссия канадского спецназа UNIFIER, а в ближайшее время ожидается подписание соглашения о военном сотрудничестве по линии оборонных ведомств двух стран.

Показательно, что инициаторами предоставления военной помощи Украине выступили ведомства, возглавляемые представителями украинской диаспоры. Так, командующим ВС Канады, начиная с июля 2016 года, является Пол Винник, внук украинских эмигрантов из Радеховского района Львовской области. Заметим, что именно в этом регионе Украины находится центр НАТО по подготовке бойцов ВСУ для войны в Донбассе, куда в январе 2016 года прибыло 200 спецназовцев из Канады.

Наследники Бандеры: украинские «оккупанты» захватили Канаду

Фото: flickr.com - Chief of Staff of the Army

Однако наиболее симптоматичной фигурой в украинско-майданном лобби Канады является министр иностранных дел Христя Фриланд, пришедшая на эту должность лишь в начале января. По материнской линии она имеет украинские корни из Кракова. Её дед Михаил Хомяк в годы второй мировой войны сотрудничал с нацистами и бежал перед наступлением Советской Армии в Баварию. Возглавляемая им газета «Краковские вести» прославляла Гитлера и Вермахт, однако это не помешало Христе Фриланд утверждать, что он стал «жертвой» раздела Польши в 39-ом году.

Наследники Бандеры: украинские «оккупанты» захватили Канаду

Фото: flickr.com - TED Conference

Предполагается, что в рамках соглашения о сотрудничестве в области обороны Канада передаст Украине данные спутниковой съёмки и поможет провести военную реформу. Экономическую помощь предполагается осуществлять через соглашение о свободной торговле, ратифицированное  недавно верхней палатой парламента.

Таким образом, Канада заступает на обслуживание украинского Майдана после того, как в США потерпела поражение лидер украинских американцев Виктория Нуланд, дед которой приехал в США из Черновицкой области Украины. Очевидно, что более весомая, но менее многочисленная по сравнению с США украинская диаспора Канады рассчитывает сделать точкой приложения своей национальной пассионарности разжигание вражды между Россией и Украиной.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт