Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Ополченец «Линч»: «украинцы лезут в «серую зону» и провоцируют нас обстрелами»

Ополченец «Линч»: «украинцы лезут в «серую зону» и провоцируют нас обстрелами»
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
8389
0

Боец ополчения Донбасса с позывным «Линч» в интервью Anna-News рассказал о позициях, которые занимает его подразделение.

Ополченец отметил, что воюет уже три года. «Я нахожусь на передовой с самого начала, еще с «Антимайдана». Мы в Киеве пытались все это разогнать, но не получилось. В общем, сначала был Киев, СБУ, а потом пошло-поехало. А сам я местный — из Антрацита».

«Линч» сообщил о самых «горячих» боях, в которых принимал участие. «Это Дьяково, Дебальцево, Фащевка, Станица, Смелая, Хрящеватая, Новосветловка. Можно продолжить, но это наиболее значимые населенные пункты».

Он показал корреспонденту условия быта и помещение, в котором живет на фронте. «Все чисто и тепло, есть печки. Кормят отлично. У нас есть женский блиндаж, но их отпустили в увольнительную на время праздника. У нас есть кухня, пункт связи и все остальное».

Ополченец отметил, что их блиндажи и окопы периодически обстреливают военнослужащие ВСУ. «Позиции хорошо простреливаются, на них периодически работают украинские снайперы. Они используют нестандартное вооружение. В общем, нет ни звука выстрела, ни вспышки. В основном они работают ночью».

Ополченец «Линч»: «украинцы лезут в «серую зону» и провоцируют нас обстрелами»

Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Тюнников

Боец показал передовую позицию и наблюдательный пункт, где следят за первой линией обороны. «Здесь мы готовы отразить любое нападение. По ту сторону находится полторы-две тысячи наших братьев-славян. Они периодически лезут в «серую зону», плотно обстреливают, но мы их туда не допускаем. Бойцы ВСУ делают вылазки, не более того. Вылезли — залезли».

По его словам, ВСУ постоянно провоцируют, «щупают нашу оборону». «Делают вылазку, провоцируют, а потом применяют тяжелое вооружение. Они не стесняются. Это артиллерия 152, 122 миллиметра. Я могу показать миллион воронок».

«Линч» сообщил, что недавно у ополченцев разбило жилой блиндаж. «Там никого не было, но 122 миллиметра сделали свое дело. Бревна разлетелись в радиусе 50 метров. Позиции уже пристреляны, почва не позволяет их постоянно менять. Так и живем, так и воюем. А точнее — обороняемся. У нас на позициях нет тяжелого вооружения, это все прекрасно знают, прекрасно видят. Максимум — зенитная установка».

ВСУ систематически нарушают Минские договоренности, обстреливая из тяжелого вооружения не только позиции ополчения, но и жилые кварталы Донбасса. В результате их действий страдают в первую очередь мирные жители. Ополченцы стараются не отвечать на провокации украинской стороны.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...