18+

Ополченцы Донбасса раскрыли стратегию артобстрелов ВСУ

Ополченцы Донбасса раскрыли стратегию артобстрелов ВСУ
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
18329
0

Известный ополченец Донбасса Андрей Червонец в социальных сетях рассказал, какую тактику используют украинские силовики для обстрела позиций защитников ЛДНР и мирных районов.

После довольно долгого затишья в конфликте на Донбассе, пока Киев решал свои политические задачи и пытался выстроить отношения с Западом, в феврале текущего года произошло обострение противостояния. Военное руководство ВСУ признало, что после Авдеевки, которая и стала эпицентром эскалации, силовики попробуют пройти вглубь Донбасса. Однако, как мы видим, подобные планы не осуществились, что привело к необходимости украинской армии действовать в традиционной манере – устраивать артобстрелы мирных районов ЛДНР и позиций ополченцев.

Невозможность прорвать оборону Донбасса уже не раз играло злую шутку с силовиками ВСУ. Ведь ополченцы, чтобы отвести огонь от мирных жителей и не подставлять их лишний раз под удар, проводят ответные атаки по позициям, откуда ведется обстрел. Осложняет ситуацию для ВСУ наличие миссии ОБСЕ, которая уже не раз фиксировала нарушения Минских соглашений со стороны украинских военнослужащих. Поэтому силовики находят обходные пути.

Сегодня известный ополченец Донбасса Андрей Червонец в социальных сетях рассказал, какую тактику используют украинские силовики для обстрела позиций защитников ЛДНР и мирных районов. По его словам, на данный момент конфликт развивается не в таком режиме, который существовал в начале конфликта в 2014 году. Раньше стороны перестреливались с близких расстояний. Теперь же ВСУ, чтобы не попасться в нарушении «Минска-2» используют запрещенную технику, проводя обстрелы практически с максимального расстояния. Естественно, такой подход может даже увеличить число жертв среди мирного населения. Ведь артиллерия у силовиков не точная и бьет с большим разлетом.

Миссия ОБСЕ находится на линии разграничения и следит за действия ВСУ, однако представители миссии не работают круглосуточно, поэтому вечером со своих позиций уезжают. Вот тогда, по словам ополченца Червонца, украинские военнослужащие выкатывают артиллерию и открывают огонь. По сути, в ночное время суток.

«Спокойно отстреливаются в течение 10 - 15мин. На кого бог пошлет. Потом спокойно уезжают. Летит куда попало. Вот только по миллионному городу не промахнешься. Позиции для таких налетов ежедневно меняют», - сообщил Червонец.

Усиление обстрелов и общая тенденция эскалации конфликта показывают, что Киев не собирается идти на снижение активности ВСУ и выбирает военный сценарий развития событий.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт