18+

Майкл Бом выступил адвокатом русофобии Прибалтики и Польши

Майкл Бом выступил адвокатом русофобии Прибалтики и Польши
Фото: facebook.com/@michael.bohm.52438
3087
0

Известный в России американский журналист Майкл Бом вступился за Прибалтику и Польшу в вопросе обвинений в русофобии.

В современном мире политические процессы играют основополагающую роль в жизни практически любого государства. Страны, имеющие большой вес на международной арене, стараются тем или иным путем достичь своих стратегических целей. Причем зачастую они действуют через менее сильные государства в экономическом и политическом смысле. Для Запада, который начал в 2014 году вести глобальную антироссийскую деятельность, такими «слабыми» государствами, предстающими больше в роли рупора пропаганды, выступают страны Балтии и Польша. Они открыто и голословно критикуют решения российской власти на международной арене, что играет на руку ЕС и США.

Очевидно, что российская общественность, которая предпочитает делать выводы основываясь на доказательствах, зачастую высмеивает позицию различных политиков, которые пытаются доказать «российскую агрессию» и видят «российский след» во всех знаковых мировых событиях. Причем сугубо в негативном ключе. Россияне могут отчетливо слышать их «утверждения» на российских политических шоу, где представители Польши и Прибалтики отстаивают свою точку зрения о вине РФ в происходящем почти во всех уголках планеты.

На днях известный в России американский журналист Майкл Бом на одном из прибалтийских каналов вступился за них, утверждая, что называть подобных деятелей русофобами слишком примитивно. По его словам, желание Прибалтики и Польши размещать на своей территории иностранный контингент и военную технику, совмещая это с критикой власти и утверждениями о постоянной угрозе со стороны РФ – вынужденное решение. Исторически сложилось, что эти страны «находились под гнетом советской власти», заявил Бом. Сейчас они лишь продолжают «тенденцию освобождения». Именно поэтому, по словам Бома, вступление в НАТО стало их «спасительным билетом».

Очевидно, что антироссийская истерия, которую подхватили другие прозападные страны, является отличным инструментом выполнения политических целей, стоящих перед США и ЕС. Для этого они и используют Польшу и Прибалтику, которые бездоказательно утверждают об угрозе со стороны России. Таким образом НАТО увеличивает свой контингент на границах с РФ, чтобы связать ей руки и оказать давление на политические решения. Однако это нагнетает обстановку, которая может выйти из-под контроля и привести к пугающим последствиям. А деятели, подобные Майклу Бому, лишь подливают масло в огонь, пытаясь представить эти события в выгодном для Запада свете.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ