Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Колыбель русофобии: очередной сценарий от Запада

Колыбель русофобии: очередной сценарий от Запада
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
5218
0

В последние годы антироссийская истерия в мире набирает обороты. Множество стран, которые проповедуют западную модель миропорядка и стараются угодить Западу во главе с США, поддерживают мифическую борьбу с «российской агрессией». Очевидно, что с помощью подобной риторики государства стараются оправдать сложности во внутренних делах и явные ошибки на международной арене. Чаще всего этот курс «борьбы с Россией» звучит от Прибалтики и некоторых европейских стран. Однако и другие государства пытаются вклиниться в строй этих «бравых солдат».

Так, на днях бывший канадский дипломат Скотт Гилмор заявил, что следующей целью России станет Канада. Об этом сообщило издание news.eizvestia.com. Абсолютно не примечательное на международной арене государство уже не раз заявляет, что разделяет взгляды Запада по поводу России. И это неудивительно, учитывая столь тесную связь с США и их интересами в мире. По словам Гилмора, Канада — логическая мишень для РФ, ведь страна входит в G7, является «сильным» участником НАТО и открыто критикует решения Москвы.

Как утверждает бывший дипломат, это достаточные основания для того, чтобы Россия попыталась дестабилизировать ситуацию в канадском государстве. По словам Гилмора, попытка «прорыва» будет устроена с помощью одной из политических партий, которая выступит против правящей сейчас Либеральной партии. Причем для Москвы даже не столь важно, кто победит на парламентских выборах, главное – дискредитировать сам избирательный процесс, уверен Гилмор.

Не обошел бывший политик и тему пресловутой «военной агрессии» РФ, заявив, что «военная тактика будет иметь дополнительное значение, поскольку мы практически оставили на произвол судьбы наши северные рубежи». Якобы России будет намного проще достичь канадских территорий, нежели самой Канаде подоспеть к краю северных границ.

Подобная риторика прозападных политических и общественных деятелей в последние годы стала обыденностью и уже не вызывает бурной реакции мировой общественности. Люди привыкли к убеждениям Запада, что Россия является «мировым злом», однако перестают в них верить. Ведь никакая информация об угрозе, агрессии и прочем не подтверждается. Заявления, направленные на критику российской власти и ее решений, не имеют веса из-за своей бездоказательности. Поэтому очередной сценарий действий Москвы против Канады, в данном случае, является очередной попыткой создать шумиху. Однако и она обречена на неудачу.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...