Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Ополченец «Шмель» рассказал, как была разбита колонна бронетехники ВСУ

Ополченец «Шмель» рассказал, как была разбита колонна бронетехники ВСУ
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
10536
0

Ополченец с позывным «Шмель» в интервью News Front рассказал о том, как принял участие в уничтожении колонны бронетехники ВСУ.

Боец армии ДНР сообщил, что выбрал себе такой позывной перед отправкой на линию фронта. «Командир меня спросил, какой у меня будет позывной. Я увидел шмеля, ползущего по окну, поэтому выбрал это имя», — отметил он.

«Шмель» заявил, что находится на войне с октября 2014 года. «Я знал, что в Донбассе идет война, хоть и не смотрел телевизор. Мне было больно, что по мирным жителям, детям, женщинам ведется артиллерийский огонь. Я приехал с Урала на перевалочный пункт. Через какое-то время нас собрали, посадили в автобусы и повезли на фронт».

Боец вспомнил один из самых ярких эпизодов на войне. «Он касается штурма аэропорта в Донецке. Когда мы сидели на позиции «двойка», это в старом терминале, пришел приказ набрать команду саперов. Покидать линию фронта никто не хотел, поэтому нас распределили командиры. Я оказался в их числе. Нас повезли на какую-то базу, где нам показали, как устанавливаются противотанковые мины».

Ополченец «Шмель» рассказал, как была разбита колонна бронетехники ВСУ

Фото: Народные новости России - Олег Никитин

По его словам, уже на следующий день новоиспеченные саперы выполняли боевое задание. «Мы минировали взлетную полосу, так как, согласно разведданным, туда должна была пойти колонна бронетехники ВСУ. Мы приехали на «девятку», выгрузили мины и двумя партиями поехали на место. Я был во второй партии. Скоро сильно ранило моего боевого товарища. Стало немного страшно. Но ничего, мы поехали».

«Шмель» сообщил, что ночью вторая партия саперов собралась и поехала колонной выполнять боевое задание. «У каждого было обмундирование — бронежилет и шлем. Также было по четыре мины. Мы проползли полкилометра и тут начали по нам же работать наши минометы. Сразу контузило несколько человек. Мы бросили мины и отошли. Мы позвонили и сказали, что нам такое прикрытие не нужно».

Он отметил, что вскоре пришел разведчик из соседнего подразделения, который сообщил, что в этом районе очень опасно действовать, поскольку там находится вражеская БМП. «Но делать было нечего — приказ есть приказ. Мы пошли и заминировали район. На следующий день туда поехала колонна бронетехники ВСУ. Благодаря нашей работе колонна была уничтожена».

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...