Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Разочарование украинского музыканта Собчука: после Майдана все ужасно

Разочарование украинского музыканта Собчука: после Майдана все ужасно
Фото: skai.com.ua/Пресс-центр группы СКАЙ
7764
0

Спустя три года после Майдана в сознании многих его сторонников произошел перелом. Те, кто раньше скакал с кастрюлями на голове, предвещая Незалежной прекрасное европейское будущее, сегодня  признают – госпереворот к лучшему ничего не изменил.

В числе таких разочаровавшихся оказался, например, музыкант Олег Собчук, лидер группы СКАЙ, выступавшей три года назад на Майдане. В интервью «Обозревателю» он признался, что за украинское государство сейчас «реально стыдно».

«У нас не работают законы, у нас не работает судебная система, власть. Беспредел полный, я так скажу. У нас все думают, где украсть, от самого низшего уровня до самого верхнего. <…> Это касается абсолютно всех видов деятельности в нашей стране, начиная от детских садов, складов, больниц, школ, и заканчивая высшими государственными органами. Это ужасно», - посетовал Собчук.

Происходит «беспредел» потому, что за преступления в стране по-прежнему «нет никакой ответственности», а значит, «это кому-то выгодно», полагает музыкант.

Корреспондент «Обозревателя» напомнил, что целью Евромайдана было сближение Украины с Европой, и задал музыканту вопрос, может ли сейчас Незалежная называться частью цивилизованного мира?

По мнению Собчука, шансы на сближение с Европой у страны все еще есть, но «ничтожные».

«Если так посмотреть, то, конечно, мы далеко не Европа. Мы не Европа по всем показателям. Географически - да, а морально, этически, психически, экономически, визуально... Просто на улице. Ну какая Европа? Вы границу с Польшей переезжали? У нас даже дорог нет. Это первое, что бросается в глаза. Не знаю, я музыкант, не политик, не стратег. Но не нужно быть слишком умным, чтобы все это увидеть», - констатировал бывший сторонник Майдана.

Собчук отметил, что на Украине по-прежнему есть прекрасная культура и много талантливых людей и, но за государство ему «реально стыдно». 

Как и три года назад, музыкант снова ждет, что в стране кто-то «наведет порядок» и «даст по рукам» нерадивым политикам. Правда, в очередной Майдан он уже не верит.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...