Посол ЕС Мингарелли рассказал, когда Украина получит безвизовый режим

Посол ЕС Мингарелли рассказал, когда Украина получит безвизовый режим
Фото: twitter.com/@poroshenko
1640
0

В настоящий момент стало известно, что существует вероятность введения безвизового режима между ЕС и Украиной до конца июня 2017 года. Подобный прогноз стал известен из заявления главы представительства Евросоюза на Украины Хюга Мингарелли.

Введение безвизового режима между Европейским союзом и Украины – одна из самых животрепещущих тем для украинцев. Переговоры по упразднению виз уже не один год ведутся между Киевом и Брюсселем. Однако, несмотря на дипломатические усилия, получить окончательный вердикт от ЕС не удавалось достаточно долгое время. Европейские политики постоянно переносили сроки рассмотрения, меняли условия и в целом выражали сомнения. Однако, сами переговоры не прекращены до сих пор.

В настоящий момент стало известно, что существует вероятность введения безвизового режима между ЕС и Украиной до конца июня 2017 года. Подобный прогноз стал известен из заявления главы представительства Евросоюза на Украины Хюга Мингарелли. Об этом сообщило информационное агентство «РИА «Новости».

Политик рассказал, что соответствующее решение уже принято в Брюсселе и его реализация идет согласно плану.

Кроме того, Мингарелли рассказал, что граждан Украины будут рассматривать как жителей любой третьей страны, которая имеет безвизовый режим с ЕС. В связи с этим, не исключено, что украинцев, которые обладают биометрическими паспортами, будут просить представить доказательства оплаты места проживания. Кроме того, граждан Украины могут проверить на платежеспособность при пересечении границ. Если украинцы откажутся от проверки, то въезд может быть запрещен.

Напомним, что 9 марта комитет Европарламента по гражданским свободам проголосовал за отмену краткосрочных виз для Украины. На данный момент ожидается голосование самого Европарламента.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт