Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Раскрыт инновационный принцип «ПД-14» для «МС-21»: от базы до семейства

Раскрыт инновационный принцип «ПД-14» для «МС-21»: от базы до семейства
Фото: Фото: irkut.com/Пресс-служба корпорации «Иркут»
5580
0

Российская «Объединенная двигателестроительная корпорация» («ОДК») планирует изменить подход к конструированию авиационных двигателей. Основной упор будет сделан на создании высокотехнологичных газогенераторов. Именно они в будущем послужат основой для строительства перспективных моторов для самолетов. Об этом сообщил информационный ресурс Aviaport, со ссылкой на заявление генерального директора «ОДК» Александра Артюхова.

Руководитель Корпорации рассказал, что конструирование новых газогенераторов и изменение подхода к производству двигателей поможет преодолеть проблемы прошлых лет, когда в России не был сформирован опережающий научно-технический задел. Подобная проблематика приводила к тому, что его приходилось создавать прямо в момент работы над двигателем. Соответственно, увеличивались сроки работ, и росла стоимость изделий.

Также Артюхов рассказал, что раньше одной из проблем гражданского авиастроения в России было отставание РФ от западных стран в области создания эффективных авиадвигателей. Зачастую работа над новым мотором начиналась намного раньше, нежели конструировали новый самолет. Это приводило к этапности в реализации проектов. Следовательно, многие современные самолеты получали «устаревшие двигатели», которые были не в состоянии обеспечивать заявленные ранее характеристики. Это снижало конкурентоспособность российских летательных аппаратов и их коммерческую привлекательность.

Со схожей проблемой «ОДК» столкнулось при конструировании перспективного мотора «ПД-14» для самолета «МС-21». Образовавшаяся проблема привела к пересмотру подходов строительства моторов. Поэтому с недавнего времени на производствах авиакорпорации делается ставка на изготовление технологичных газогенераторов.

Позже на их платформе будут строить не только авиационные моторы, но и вертолетные двигатели, которые станут отвечать всем необходимым техническим требованиям и гармонизируют производство. Удастся решить проблему «этапности» проектов. Уже сейчас, при конструировании «ПД-14» внедрены новые принципы производства, а также используются 16 базовых критических технологий, которые позволяют сделать современный двигатель.

«ОДК» проводит комплекс доводочных испытаний мотора и тестирует двигатель в режиме «реальной эксплуатации». Удалось подтвердить технические характеристики.

Кроме того, Артюхов рассказал, что в ближайшее время «ОДК» приступит к строительству нового большого мотора с тягой 35-40 тонн для установки на дальнемагистрательные широкофюзеляжные самолеты. В рамках этого проекта уже создана инфраструктура и разработано 8 ключевых технологий. Данная инновация существенно повлияет на облик самолетов будущего: военных, транспортных и пассажирских. Напоследок глава «ОДК» подчеркнул, что в перспективе к базовым газогенераторам «ПД-14», «ТВ7-117» также добавятся «ПД-35» и ПВД.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...