Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Советник Порошенко раскрыл, почему Украина боится мирного урегулирования

Советник Порошенко раскрыл, почему Украина боится мирного урегулирования
Фото: politexpert.net
9795
0

В украинском информационном пространстве зародился новый тренд – сенсации на тему неких новых «секретных планов Кремля», касающихся будущего Назелаженой. Моду эту подхватили в высших эшелонах майданной власти. На днях советник президента Украины Владимир Горбулин заявил о том, что Россия «провалила» проект «Новороссия» и теперь якобы приступила к реализации новой стратегии по доведению Самостийной до «самоликвидации».

Новый «план Путина», по словам Горбулина, заключается в принуждении Киева к миру.

«Нам предлагают то «забыть про Крым», то «примириться и не будоражить общественность», то «провести выборы под присмотром российских войск». Этих планов будет становиться все больше. И цель этого «планов громадья» — убедить западных партнеров в том, что решения существуют. Просто «несговорчивая» Украина не хочет их искать», - пишет политик  в своей статье на сайте ZN.ua.

При этом советник Порошенко убежден, что если Украина примет один из таких мирных планов Кремля, то это приведет к развалу или утрате всей страны, «ибо любая попытка «договорится» с агрессором приведет к масштабному политическому кризису».

Любые предложения России по простому решению существующих проблем, считает Горбулин, в итоге подрывают единство страны и готовность сопротивляться в войне. По его словам, это приведет к «тотальной хаотизации украинской жизни», ухудшению экономического положения и агитации за перевыборы. То есть все самые страшные кошмары свидомых непременно  претворятся в жизнь.

На просьбу «ПолитЭксперта» прокомментировать статью Горбулина политолог Станислав Бышок заметил, что слышать новость о «секретных схемах Кремля» по принуждению Украины к миру от представителей Киева довольно странно. Он напомнил, что Незалежная вообще-то официально заявляет, что она привержена миру, и ее подпись стоит в Минских соглашениях.

Советник Порошенко раскрыл, почему Украина боится мирного урегулирования

Бышок полагает, что воспринимать всерьез эти слова не нужно, назвав их очередным плодом фантазий майданной власти. Украинские политики живут в созданной ими параллельной реальности, пытаясь убедить друг друга и окружающих в том, что Россия замышляет развалить Незалежную, хотя в планах России этого совершенно нет, подчеркнул он.

«Объективно Россия не заинтересована в развале Украины. Ведь это приведет к еще большему экономическому спаду в этой стране, увеличению миграционного потока. В Европу много не пустят, поэтому люди поедут именно в Россию. Им придется обеспечивать рабочие места и иную поддержку. Плюс криминал, огромное количество незаконного оружия, которое может хлынуть через границу. Россия крайне не заинтересована в этом», - пояснил политолог.

Бышок обращает внимание на то, что нынешняя майданная власть лишь создает видимость того, что стремится к сохранению единства страны, в частности, территорий Крыма и Донбасса. Киев убеждает общественность в том, что жители этих регионов спят и видят, когда Порошенко придет и защитит их от России, и они в ответ начнут дружно петь гимн Украины. В объективной реальности Порошенко и его окружение – «наверное, самые последние люди в мире, которые хотят возвращения Донбасса», считает эксперт.

«Предположим чисто гипотетически, что завтра ополченцы сдадут оружие, и территорию ДЛНР займет украинская армия. Что они получат? Они получат три миллиона человек, которые Украину ненавидят и имеют на это вполне понятные основания. Это три миллиона человек, которые прошли войну, были травмированы как физически, так и психологически. Они потеряли друзей, родственников, работу, дома... И всех этих людей нужно поить, кормить, обеспечивать работой, пенсиями и т.д. Учитывая нынешнее плачевную ситуацию украинской экономики, все это майданной власти вовсе не нужно. Если что-то и добьет Украину, так это эти три миллиона человек, с которыми нужно будет что-то делать», - констатировал политолог.

Собеседник «ПолитЭксперта» убежден, что для Киева вполне комфортна именно нынешняя ситуация вялотекущего противостояния, при которой, с одной стороны, как внутри страны, так и на международных площадках они говорят о том, что Россия якобы оккупировала украинскую территорию, Россия враг, а потому «дайте нам то и это». Но при этом никакой ответственности за то, что происходит в Донбассе, майданная власть не несет. 

Риторика политиков Незалежной о готовности воевать до победного продиктована также внутренней обстановкой в стране, в которой если человек, обладающий властью, объективно признает и скажет: «Ребят, ну какая война! Ну это же смешно - воевать с Россией. Мы же понимаем, что если бы была настоящая война с РФ, то нас бы здесь не сидело никого», - его тут же объявят агентом Кремля, который специально внедрен, чтобы проповедовать среди украинцев упаднические настроения. Именно поэтому политики то и дело вбрасывают в СМИ все новые выдумки о секретных «планах Путина», оправдывающих продолжение вялотекущей войны. 

 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...