Вдохновились израильскими F-35: ВСУ собрались «поставить Россию в стойло»

Вдохновились израильскими F-35: ВСУ собрались «поставить Россию в стойло»
Фото: flickr.com - Boaz Guttman
12530
0

Израильские F-35 до сих пор не дают покоя. На Украине, видя «успех» Тель-Авива, восторгаясь победами на Ближнем Востоке, приняли решение перенять военный опыт ЦАХАЛа по борьбе с Россией. Ведь именно опыт Израиля поможет Незалежной поставить РФ в стойло.

Совсем недавно в информационном пространстве появилась новость, что израильские военнослужащие при помощи новейших самолетов США F-35 смогли уничтожить российские ПВО «Панцирь» и С-300 под Дамаском, которые находились в распоряжении военизированной группировки «Хезболла». Источником новости стал  журналист французской газеты Le Figaro, который опубликовал соответствующую информацию на своей странице в сети микроблогинга Twitter. Ликованию приверженцев Запада не было предела, все восторгались возможностями американских истребителей.

Сегодня история с израильскими самолетами получила свое продолжение. На блог-площадке украинского издания «Обозреватель» пользователь под псевдонимом Anti-colorados опубликовал статью, в которой самозабвенно предался восхищению уничтожением российского вооружения израильскими ВВС. Более того, автор подчеркнул, что Украине необходимо перенимать опыт борьбы с Россией у хитрых израильтян.

В своей статье Anti-colorados рассказал, что Россия, под прикрытием военных складов Башара Асада, поставляет оружие «Хезболле», которая давно враждует с Израилем. Однако в Тель-Авиве эту «схему» давно раскрыли и на некоторые вещи закрывают глаза. Например, на мелкие поставки боеприпасов и «не опасного вооружения». Однако если речь идет о продаже ливанскому подразделению более серьезного оружия – систем ПВО или ЗРК, то Израиль отвечает очень жестко. По мнению автора, пример решимости Израиля как раз и можно было наблюдать в случае бомбардировок систем С-300 и «Панцирь» в Сирии. Более того, по мнению украинского блогера, ЦАХАЛ неоднократно уничтожал поставки вооружения России «Хезболле».

И именно такой подход должна перенять Украина. Anti-colorados считает, что не нужно бояться так называемого российского агрессора. Необходимо методично уничтожать оружие врага и спускать «казенные и налоговые деньги» жителей РФ на металлом. Именно такой способ позволит Незалежной, как выражается сам блогер, поставить в стойло обладателя «медвежьей болезни».

Однако во всей этой бочке «украинского пропагандистского меда» есть ложка «дегтя реализма». Действительно, в Сирии были уничтожены системы ПВО С-300 и «Панцирь». Данную информацию подтвердил старший научный сотрудник «Центра исследований общих проблем Современного Востока» Института востоковедения РАН Владимир Ахмедов. Однако их принадлежность к России абсолютно отрицательная. Их могли поставить как из Белоруссии, так и из любой другой страны. Более того, сегодня между Израилем и Россией достигнуты договоренности, согласно которым Москва учитывает интересы Тель-Авива в регионе по недопущению развития конфликта. Более того, Россия посильно участвует в обеспечении безопасности Израиля.

В связи с этим, говорить о том, что Москва намеренно продает оружие «Хезболле» для борьбы с Израилем – нерационально и неверно. А значит за словами украинского блогера нет никакой доказательственной базы. Есть лишь желание выставить Россию в очередной раз агрессором.

А потому, очень сложно будет уничтожать что-то «российское» на территории Украины в рамках конфликта на востоке страны. Ведь ничего из Москвы там нет. И такая «борьба» больше напоминает шизофрению – при таком диагнозе тоже создается иллюзорный мир, где индивид борется с несуществующими врагами.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт