18+

Жители белорусского города Пинск присоединились к протестам против тунеядства

Жители белорусского города Пинск присоединились к протестам против тунеядства
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
1638
0

Сегодня, 11 марта, к протестам в Белоруссии присоединились жители Пинкса. Проживающие в этом городе ранним утром вышли на «марш не тунеядцев». По некоторым подсчетам активистов собралось порядка тысячи, и все они ведут себя агрессивно. Протестующие прогнали начальника полиции и требуют отставки президента республики Александра Лукашенко.

Сегодня, 11 марта, к протестам в Белоруссии присоединились жители Пинска. Проживающие в этом городе ранним утром вышли на «марш не тунеядцев». По некоторым подсчетам, активистов собралось порядка тысячи, и все они ведут себя агрессивно. Протестующие прогнали начальника полиции и требуют отставки президента республики Александра Лукашенко.

«Российская газета» сообщила, что правоохранительные органы попытались препятствовать маршу. Начальник полиции Пинска постарался наладить диалог с активистами. Однако попытки полицейских не увенчались успехом.

Начальник полиции призывал участников митинга разойтись, в ответ на призывы участники протеста выкрикивали "Ганьба" (позор) и "Лукашенко, уходи!"

Ранее сообщалось, что президент Белоруссии назвал протестующих «отморозками» и наделил правоохранительные органы всеми полномочиями для их разгона.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт