18+

На модернизацию базы ВМФ РФ в сирийском Тартусе уйдет пять лет

На модернизацию базы ВМФ РФ в сирийском Тартусе уйдет пять лет
Фото: mil.ru/ Пресс-служба Минобороны России
6935
0

Работы по совершенствованию пункта материально-технического обеспечения кораблей в Арабской Республике стартуют весной 2017 года и рассчитаны примерно на пять лет.

Об этом рассказал РИА Новости источник в Минобороны России. Работы по совершенствованию пункта материально-технического обеспечения кораблей в Арабской Республике стартуют весной 2017 года и рассчитаны примерно на пять лет.

20 января 2017 года после опубликования текста соглашения между правительствами двух стран о расширении военной базы в Тартусе стало известно не только о начале модернизации, но и о том, что РФ будет оказывать военную помощь САР на протяжении минимум 49 лет – таков срок договоренности. Необходимо отметить, что сотрудничество имеет исключительно оборонительные цели. Для этого в порту Тартус будут одновременно находиться 11 кораблей, в том числе и с ядерной силовой установкой. Несмотря на работы по модернизации, на базе будет постоянно функционировать пункт маневренного базирования.

Что касается модернизации, то первоочередной задачей объявлены работы по углублению дна, чтобы в порт могли заходить крейсеры и авианосцы. Причальная система также подвергнется изменениям. Для полноценного функционирования этих объектов, по словам источника, придется модернизировать и всю инженерную инфраструктуру, привести в порядок логистику, оснастить базу охранными и оборонными системами.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас