18+

Задержанный в ЛНР диверсант раскрыл имя убийцы Моторолы

Задержанный в ЛНР диверсант раскрыл имя убийцы Моторолы
Фото: Новостное агентство "Харьков" - Степан Яцко
4022
0

Один из задержанных в ЛНР украинских диверсантов назвал имя убийцы известного командира батальона ДНР «Спарта» Арсена Павлова, известного под позывным «Моторола».

Задержанные в ЛНР украинские военнослужащие, которых подозревают в причастности к организации нескольких терактов на территории Донбасса, сообщили, что в убийстве легендарного комбата ДНР Арсена Павлова, известного под позывным «Моторола», может быть виновен некий майор Балов, начальник разведки ВСУ.

«Могу подтвердить, что когда я находился в Хмельницком в 8-м полку спецназа Украины в части, то также слышал, когда майор Балов, начальник разведки, хвастался, будто бы убийство Моторолы — это его рук дело», — приводит слова задержанного Ивана Деева РИА Новости, ссылая на видеозапись допроса, которая была предоставлена министерством госбезопасности ЛНР.

По его словам, незадолго до убийства Моторолы Балов якобы проходил специальную подготовку по подрыву лифтов.

Напомним, Арсен Павлов, известный как Моторола, был убит в октябре 2016 года в результате взрыва в лифте его дома.

Кроме того, Деев рассказал, что в Крыму готовилось убийство еще одного из лидеров ополчения Донбасса - Игоря Безлера с позывным Бес, однако эта операция, по его словам, была провалена.

Задержанных в ЛНР диверсантов обвиняют также в убийстве начальника управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ