Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Роман Доник о перспективах для ВСУ: Было плохо, но будет еще хуже

Роман Доник о перспективах для ВСУ: Было плохо, но будет еще хуже
Фото: facebook.com/@skitalec
10154
0

Известный украинский волонтер Роман Доник опубликовал на своей официальной странице в социальной сети Facebook запись, в которой выразил обеспокоенность современной ситуацией на Украине. Однако на этот раз  активист АТО акцентировал внимание не на плохом снабжении ВСУ, воровстве, разгильдяйстве руководящего состава или на равнодушии самих солдат. Основной причиной недовольства Доника является текущее положение украинской армии, которой отведена роль «обыкновенного мусорщика».

Волонтер рассказал, что каждый раз, когда в воюющей Украине начинается какой-либо бардак, большинство людей дает неверную оценку происходящему. Почему-то принято считать, что самый сложный период – это начало нагнетания какой-либо ситуации, старт конфликта. Однако позже оказывается, что раньше было все не так плохо, как казалось на первый взгляд. И все это применимо к современным реалиям Незалежной. Жители Самостийной удивляют сегодня не меньше.

По мнению Доника, слишком часто слышны фразы о войне на Украине в прошедшей форме. Многие рассказывают, как основное дело по борьбе с противниками Незалежной было завершено в 2014 году. Именно тогда защищали, помогали и стояли. Однако на текущую обстановку никто внимания не обращает и волонтер полагает, что мнение людей ошибочно – война не закончилась. А отстаивать, защищать и воевать еще только предстоит.

Роман Доник считает, что сейчас война на Украине – это отличный шанс исправить ошибки прошлого. Необходимо исправить огрехи 100-летней давности, когда украинцы сами упустили момент получить независимость, не смогли сплотиться.  Ценой ошибок стала уничтоженная интеллигенция, язык и размытая ментальность.

Поэтому сегодня война на востоке стране  - это шанс закончить начатое 25 лет назад. И по мнению волонтера другого шанса может уже и не быть. В будущем может быть все хуже, чем сейчас и текущее поколение погибнет, не увидев перемен. В связи с этим, Роман Доник считает, что нельзя терять время и необходимо бороться.

Однако во всей этой ситуации активист АТО отмечает один негативный момент. В информационном пространстве поставлены неверные акценты. На первом плане интриги, предательство и раскол общества, а не военные действия. На второй план отошли обстрелы, гибель соратников. Доник считает, что армия как бы брошена, никому не нужна и предоставлена самой себе. Устроили заварушку, а ВСУ остается лишь расхлебывать. И если так будет продолжаться, то завершить начатое не удастся, время будет упущено.

В завершение необходимо отметить, что запись Романа Доника еще раз доказывает, что развал и плачевное состояние ВСУ вызвано полным равнодушием властей к ситуации на востоке Украины. Киев больше заинтересован в реализации  собственный меркантильных интересов,  а потому война и судьбы людей остаются не удел.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...