Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Онищенко рассказал, что стоит за прекращением паромного сообщения Турции с Крымом

Онищенко рассказал, что стоит за прекращением паромного сообщения Турции с Крымом
Фото: Пресс-служба Геннадия Онищенко
2572
0

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко поделился своим видением ситуации о прекращении паромного сообщения между Турцией и Крымом. Политик уверен, что подобные действия со стороны Анкары говорят, прежде всего, о внутренних неурядицах в самой республике.

Об этом депутат Государственной думы рассказал в интервью ФБА «Экономика сегодня».

Геннадий Онищенко считает показательным тот факт, что паромное сообщение прекратилось с Крымом сразу после визита господина Эрдогана в Москву. По его словам, это еще раз доказывает, что президент Турции не контролирует ситуацию внутри государства, где часть истеблишмента до сих пор идет наперекор главе республики. Кроме того, не обошлось в этой ситуации, считает Онищенко, и без Европейского Союза, представители которого очень недовольны нормализацией российско-турецких отношений.

Ответил депутат Госдумы и на вопрос о последствиях прекращения паромного сообщения между полуостровом и Турецкой республикой. По словам Геннадия Онищенко, для России этот странный запрет проблемой не будет. Страна может спокойно осуществлять перевозки и через Азербайджан. Для Крыма также большой беды от потери сообщения с Турцией не будет, ведь Россия, куда вернулся полуостров в 2014 году, приложит все усилия, чтобы население субъекта РФ ни в чем не нуждалось.

Проблемы будут только у Турции, чья экономика напрямую зависит от торговли с РФ, что уже было продемонстрировано в 2015-2016 годах. Кроме того, эти, откровенно говоря, недружелюбные действия лишний раз являются напоминанием Эрдогану о том, что в его стране сейчас слишком много бывших представителей власти, которые после неудавшегося госпереворота только и ждут, чтобы нанести по президенту республики очередной удар. И этот фактор ему придется учитывать, хочет он того или нет, заключил Геннадий Онищенко.

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...