Стали известны стоимость и сроки сборки уникального двигателя РФ «ДДА-120»

Стали известны стоимость и сроки сборки уникального двигателя РФ «ДДА-120»
Фото: ru.wikipedia.org - Общественное достояние
4961
0

Недавно стало известно о создании в Уфе уникального мультитопливного авиадвигателя «ДДА-120». Однако информации о стоимости мотора и сроках сборки первого опытного образца ничего не говорилось. Издание «ПолитЭксперт» публикует последние подробности об авиационной новинке РФ.

Совсем недавно российское издание «Вся Уфа» сообщило о создании  в России уникального 120-сильного авиадвигателя для малых самолетов под названием «ДДА-120». Ученые и инженеры из Уфы смогли сконструировать действительно инновационный двигатель, в котором объединили свойства разных моторов – дизельного и бензинового.

Несмотря на свой неказистый и обычный вид, мотор может работать не только на авиационном топливе, но и на спирту, керосине, бензине любого октанового числа и даже на растительном масле.  Наличие такого двигателя открывает широкие перспективы для внутреннего пользования российскими компаниями и авиастроителями. Дело в том, что механизм намного легче и поглощает меньше топлива.

Стоит отметить, что ранее публиковалась лишь информация о том, что мотор успешно проходил испытания на протяжении последних трех лет. Однако на данный момент стали известны и другие подробности об авиационном агрегате. В частности, раскрыта примерная стоимость двигателя и сроки сборки первого рабочего образца.

Информационный ресурс techcult.ru сообщил, что цена на новинку авиастроения будет варьироваться в диапазоне от 300 до 500 тысяч рублей. И данное известие не может не радовать. Ведь стоимость заграничных аналогов в выше в 3-5 раз. Например, авиамоторы фирмы Rotax, при мощности в 115-130 л.с. стоят в районе 25 000 - 50 000 долларов США. Такие данные публикует ресурс «Авиапредприятие легкомоторной авиации России». Однако при этом, иностранные двигатели не обладают такой уникальной топливной системой как «ДДА-120». Уступают по стоимостному показателю и авиамоторы фирмы Subaru. Таким образом, российская разработка может успешно конкурировать с западными аналогами. Более того, есть вероятность, что при успешном использовании легкомоторная авиационная отрасль и вовсе откажется от зарубежных двигателей. Ведь не стоит забывать, что 80% стоимости небольшого самолета составляет именно мотор.

Однотактовый лабораторный образец.

Видео: youtube.com/@ ООО Двигатели для авиации

Также интересен и тот факт, что на данный момент лабораторный однотактовый образец прошел все испытания. А рабочий опытный образец двигателя уфимцы построят уже до конца 2017 года. В настоящее время изобретатели начали краудфандинговую компанию для обеспечения финансирования проекта.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт