Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Тайна проклятого платья: в поисках невинной жертвы

Тайна проклятого платья: в поисках невинной жертвы
Фото: flickr.com/photos/badjonni
820
0

Любая девушка мечтает о свадебном платье и замужестве. Однако далеко не всем представительницам прекрасного пола удается осуществить эту мечту. 

Эта история об американке Анне Вудс Бейкер и ее проклятом свадебном наряде. Девушка родилась в 1836 году в Пенсильвании в семье состоятельного металлурга Элиаса Бейкера. Мужчина держал семью в ежовых рукавицах и требовал от близких беспрекословного подчинения.
Однажды дочь сообщила Элиасу, что хочет выйти замуж за простого сталевара. Естественно, отец не дал Анне благословение на этот брак, посчитав, что простой чернорабочий не достоин его дочери. После долгих уговоров мужчина заявил, что она может поступать, как заблагорассудится, но после свадьбы дочь будет лишена наследства, а ее избранник останется без работы.

Анна, привыкшая жить в роскоши, не смогла отказаться от огромного денежного состояния в пользу любви. Вскоре сталевар женился на другой, а его бывшая возлюбленная впала в депрессию и озлобилась на отца.  В итоге она осталась старой девой и скончалась в 1914 году.
Свадебный наряд, выбранный Анной, так и не был куплен. Позже его приобрела Элизабет Белл – другая девушка из состоятельной семьи. Узнав о страданиях землячки, она стала издеваться над ней.

От насмешек героиня истории еще больше затосковала и прокляла платье. Девушка пожелала, чтобы любая, кто прикоснется к наряду, была несчастлива в браке.

Согласно городским легендам, семейная жизнь Элизабет Белл продлилась совсем недолго, женщина развелась с супругом, и после этого она так и не смогла выйти замуж. Злополучное платье досталось ее дочери, которая также не обрела счастье в браке.

Спустя годы «проклятое» платье было выставлено в музее. По словам посетителей учреждения, оно может шевелиться и даже «дотрагиваться» до стекла. Сотрудники музея утверждают, что это дух старой девы вселяется в наряд, к которому она так была привязана. 

Автор: Иван Ватан

Комментарии
Загрузка...