Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

В Apple заявили о повышении цен на «облачный» музыкальный сервис

В Apple заявили о повышении цен на «облачный» музыкальный сервис
Фото: pixabay.com/PD
332
0

Американская компания-гигант Apple вновь оповестила российских пользователей облачного сервиса iTunes Match о скором повышении цен на пользование продуктом. Произойдет это из-за недавно введенного 18%-ного «налога на Google», который является НДС с информационных услуг, которые зарубежные компании предоставляют гражданам РФ.

Этот музыкальный сервис был запущен еще 6 лет назад, в 2011 году. Он быстро приглянулся пользователям по всему миру, так как позволял хранить в «облаке» до 100 тысяч различных песен. Обходился сервис россиянам в 799 рублей в год, теперь же, с 3 апреля текущего года, подорожает сразу до 929 рублей.

Повышением цены Apple убивает сразу двух зайцев: компания Тима Кука сокращает издержки и пытается продвинуть свой новый и более дорогой музыкальный сервис Apple Music. НДС с нового сервиса владельцы будут оплачивать сами, включив его в стоимость с начала 2017-го. Если пользователи будут отказываться от iTunes Match и начнут переходить на Apple Music, то ежегодно с одного россиянина компания будет получать на 900 рублей больше.

 

 

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...